ЗУЕВ ДАЖЕ НЕ ВСПОТЕЛ?

Во Дворце культуры Минского тракторного завода прошел открытый Кубок Беларуси по боксу памяти В.Л.Когана. Турнир, несмотря на отсутствие представителей России, изначально собиравшихся приехать в Минск, получился достаточно интересным. Кроме белорусских боксеров, в турнире приняли участие спортсмены из Эстонии.

Участвовал в турнире и серебряный призер Олимпиады в Афинах Виктор Зуев. Правда, какую пользу из турнира он для себя извлек, остается лишь догадываться. Как показалось, он даже не вспотел. В финальном поединке соперник Виктора уже в первом раунде откровенно «поплыл», и секунданты от греха подальше выбросили на ринг полотенце. Таким образом, Зуеву не удалось как следует потренироваться.

А вот другой представитель Беларуси в Афинах, супертяж Александр Апанасенок, провел в финале неплохой спарринг. Значительно превышающий его в росте и весе Александр Устинов оказал достойное сопротивление, заставив Апанасенка отработать все четыре раунда. Впрочем, судя по счету (34:14), Апанасенок целиком и полностью контролировал ситуацию. Перед турниром главный тренер сборной Беларуси Анатолий Гришук советовал обратить внимание на молодого брестчанина Евгения Чирука. Чирук действительно выглядел неплохо, получил специальный приз за волю к победе, но в итоге уступил боксеру из Могилева Андрею Анарбаеву. Кроме того, хорошее впечатление о себе оставил гродненчанин Виталий Бондаренко. За прогрессом этих ребят будет интересно следить в свете их перспектив попасть в национальную команду на Олимпийские игры в Пекин.

Оставить комментарий