Каждому седьмому белорусу грозит выселение из квартиры

По словам сотрудников Министерства жилищно-коммунального хозяйства, в настоящее время каждый седьмой белорус или вовсе не платит квартплату, или имеет большую просроченную задолженность по коммунальным платежам.

Как правило, это вовсе не значит, что злостные неплательщики относятся к малоимущим гражданам. Кроме того, многие порой и не знают, что свои долги можно не допустить, заранее получив жилищную субсидию (начисляется она в республике в том случае, если расходы на коммунальные услуги за три месяца, предшествующих подаче заявления на субсидию, превысили 25 процентов совокупного дохода взрослых членов семьи за этот же период).

Как отметил министр ЖКХ Владимир Белохвостов, с тех, кто не платит за жилье, коммунальщики будут спрашивать жестко – вплоть до выселения неплательщика из квартиры. Как правило, последняя мера оказывается самой эффективной.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно

А что дальше. Дальше хотим. Говорят что выселить человека не так то просто. Предлагаю продолжить тему и поручить ее разработку Владимиру Волкову