ВИРТУОЗЫ РИНГА

Интерконтинентальный чемпион WBO белорусский боксер Юрий Романов через неделю проведет рейтинговый бой против россиянина Федора Соколова. Также против россиянина Николая Еремеева в бою за титул претендента на звание чемпиона СНГ и славянских стран выступит второй белорус Сергей Гулякевич. К этим двум боям добавятся еще три. Все поединки пройдут на арене Белгосцирка. Цена билетов – 4-15 тысяч рублей.

Изначально на место российского спортсмена в бою против Романова претендовали бразилец Адриано де Сантос и южноафриканец Патрик Масанту. Оба отказались, в результате чего срочно понадобилось искать замену. По словам Романова, ему все равно с кем драться: «О своем сопернике располагаю скудной информацией, касающейся веса, роста. Кое-что о Соколове мне рассказывали. В бою узнаю все остальное».

Романов является первым номером рейтинга WBO, а запланированный бой против бразильца Адриано де Сантоса предполагал, кроме рейтингового продвижения, получение информации со взглядом на предполагаемый в будущем бой с чемпионом WBO бразильцем Аселино Фрейтасом, стиль которого близок стилю де Сантоса. Знакомство с южноамериканскими манерами поведения на ринге не состоится, о чем Романов, впрочем, не сожалеет. Куда уж тут сожалеть, если о тебе наслышано первое лицо Беларуси. Косвенное знакомство президента Беларуси с Юрием Романовым произошло в январе прошлого года. Спутниковый канал ОРТ транслировал бой между белорусом и англичанином Бобби Вандзи за звание чемпиона WBO. Романов отстоял титул, завоеванный еще в 2001 году, причем прямо на глазах Лукашенко, смотревшего поединок по телевидению. На следующий день из Администрации главы государства последовал звонок пресс-атташе НОК Петру Рябухину с требованием предоставить в течение двух часов информацию о белорусском боксере, «завалившем чернокожего спортсмена». После долгих поисков канала, транслировавшего бой, Петр Рябухин вышел на Егора Хрусталева. От него узнал об ОРТ и вскоре вышел на победителя. Президент был обрадован наличию хороших боксерских кадров и пообещал оказывать поддержку белорусскому профессиональному боксу.

Завоевание Романовым титула Интерконтинентального чемпиона в 2001 году тоже связано с небольшой историей. Этот поединок состоялся в сентябре в Англии. Юрий Романов стал чемпионом WBO, нокаутировав британца Стива Мюррея в 8-м из 12-ти раундов, после чего был назван английской прессой «боксером из ада». Послужной поединок Юрия Романова таков: 15 побед, одно поражение, 10 нокаутов.

Сергей Гулякевич в своей весовой категории до 58,9 кг одержал на профессиональном ринге 11 побед, шесть из которых - нокаутом. До сих пор ни разу не проигрывал. В рейтинге Европы занимает 7-е место. О тактике ведения боя соперника из России знает мало, но настроен исключительно на победу. Рейтинговый бой из шести раундов в рамках международной программы «Лучшие средневесы СНГ и Прибалтики» проведут украинец Филипп Быстриков и россиянин Денис Шафиков (категория до 66,6 кг). В категории до 61,2 кг известен пока только один участник – чемпион Европы 2001 г. и чемпион мира WBU 2004 болгарин Тончо Тончев. Его предполагаемый соперник - россиянин Максим Пугачев (два месяца назад в Кронштаде Пугачев был сломлен Гулякевичем и не вышел на 4 раунд) - приехать не сможет. И, наконец, в категории свыше 90,7 кг встретятся белорус Роман Сухотерин и россиянин Денис Бахтов.

Оставить комментарий