ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН ВЫРАЩИВАЛ МАРИХУАНУ

14 декабря исполнилось 205 лет со дня смерти первого президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Вашингтона. Он президентствовал два срока - с 1789 по 1797 годы. А умер в 1799 году из-за сильной ангины.

Джордж Вашингтон простудился после скачки в холодную погоду. В то время врачи любили лечить людей такими методами, как кровопускание, вызывание рвоты и обильного потоотделения. Так вот Вашингтон умер в результате кровопускания. В три приема ему выпустили два литра крови, что привело к анемии. Затем врач дал ему слабительное – и Вашингтон умер.

Завещание первого президента США предусматривало освобождение всех рабов, которые ему принадлежали, после смерти жены. Вашингтон отвергал рабство как несовместимое с принципами Декларации независимости. Его супруга Марта Вашингтон исполнила это завещание еще при своей жизни.
О Джордже Вашингтоне существует немало легенд. Например, будто бы у него были деревянные зубы. На самом деле его вставные зубы были сделаны из коровьих зубов.

А вот то, что первый американский президент делал у себя в имении виски, правда. Но сам он его не любил, а угощал друзей. Кроме того, в своем саду Вашингтон выращивал марихуану – в том числе и для себя.

Оставить комментарий