ДОЛОЙ ПЛАВКИ!

75 лет назад, в начале декабря 1929 года, в США была создана первая организация нудистов, или натуристов, как они себя еще называют. Само же ню-движение начало набирать популярность в конце позапрошлого века в Германии. Кстати, как раз немецкие эмигранты и привезли моду на голое тело в Штаты.

Слово "нудизм" произошло, как несложно догадаться, от французского "ню", а еще точнее - от английского "nude", что переводится как "голый".

Голый СССР

Первые нудисты-европейцы, как и современные, называли себя детьми природы и пропагандировали здоровый образ жизни. Кроме того, они считали, что нудизм – это подлинная демократия. Мол, если нет одежды, то нет и социальных предрассудков. Кстати, нудизм был очень популярен в первые годы существования СССР. Активную деятельность развернула организация «Долой стыд!» В советских городах устраивались целые демонстрации обнаженных. Но в 1936 году в СССР нудизм был официально запрещен.

У натуристов есть даже своя Международная федерация, основанная в 1953 году в Монталиве около французского Бордо. По мнению этой организации, движение нудизма формирует здоровое отношение к телу и создает условия для более полного осознания себя как части человеческой общности.

Монталиве - это одно из культовых ню-мест. А самая большая плотность нудистских курортов в Хорватии. Так что здесь для натуристов самый настоящий рай. Еще это движение довольно распространено в Швеции, Дании, Финляндии, Бельгии, Голландии, а также в США и Канаде.

Впрочем, в мире есть немало стран, где нудизм запрещен. Белорусским туристам на заметку: не стоит раздеваться в Египте, Индии, Марокко, Малайзии, Израиле, Японии, Тунисе, Индонезии и других странах. За это может грозить немаленький – до нескольких тысяч долларов – штраф и даже год тюрьмы. В общем, лучше уж «нудеть» на берегу Свислочи в Минске. Максимум, что вам может быть за это, - привлечение к административной ответственности за хулиганство.

Моральный кодекс нудиста

Обычных людей, которые загорают в купальниках и плавках, натуристы презрительно называют «текстильщиками» или «мокротряпочниками». Флаги над своими палатками на пляжах нудисты делают из семейных разноцветных трусов.

Между прочим, они провозгласили и придерживаются строгих моральных правил на пляжах. В общем, действует запрет на половые отношения там. Хотя, понятно, что некоторых мужчин могут выдавать их желания физиологические изменения в районе тела, где должны быть плавки. Не поощряется курение, из алкогольных напитков можно пить только пиво. В общем, нудисты блюдут имидж, ведь им и так достается от чопорного общества. Впрочем, хватает «текстильщиков», которые вооружаются биноклями и идут отдыхать в места около нудистских пляжей.

В последние годы на нудизм просто бум. Причем это выходит за границы морских пляжей. Есть и городские нудистские курорты. Например, Энглишер-гартен (Английский парк) в Мюнхене. Там люди могут запросто гулять голышом. Кстати, в Германии сейчас нудизм называют аббревиатурой FKK – FreiKorperKultur, что значит «культура свободного тела». Все популярнее в мире становится езда на лыжах без одежды - ню-ски.

Появляется все больше натурпляжей и гостиниц, которые дают рекламу с пометкой "одежда по желанию". Американцы придумали даже специальные авиарейсы для нудистов.
Проводятся Олимпийские Игры среди нудистов, хотя ими могут стать абсолютно все. Одежду сбросил – и все.

Впрочем, есть и ряд «но» в натуризме. Дело в том, что кожа на гениталиях очень чувствительная и на солнце быстро обжигается. А потому даже самые закоренелые нудисты в пекло прикрываются. Наконец, польза купальника в том, что он защищает женщин от рака молочной железы, который может быть спровоцирован солнечными лучами.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

здорово