ТАМАРА ЛИСИЦКАЯ ЗОВЕТ МУЖА ДВУМЯ ИМЕНАМИ

Мы разговаривали с Тамарой Лисицкой – ведущей TV–программы «Кстати» и ди–джеем «Альфа-радио» – во время ее вечерней смены на радио. Между ее репликами в эфире, пока звучала музыка. На мое предложение побеседовать в другой раз, когда у нее будет посвободней со временем, Тамара заметила, что такого не бывает. Большую часть своего времени она отдает детям – 5-летнему Матвею и 10-месячной Катюше, а оставшееся – работе.

Год назад, 20 ноября, Тамара Лисицкая и ди-джей «Альфа-радио» Глеб Морозов (в жизни – Виталий Елфимов) вступили в законный брак. Этому и был посвящен мой первый вопрос.

– Тамара, первым делом поздравляю Вас с годовщиной свадьбы. Если не секрет, как Вы отметили свой первый семейный праздник? Муж не забыл подарить цветы?
– В нашей рациональн-прагматичной семье как-то не принято дарить цветы. Муж подарил нам обоим DV-плейер. Иметь его было нашей давней мечтой, и она наконец сбылась. Но полноценно отметить годовщину свадьбы нам так и не удалось: Глеб работал ночь накануне и весь вечер 20-го числа. Поэтому отпразднуем чуть позже. К нам приедут друзья из Питера и Москвы. Мы планируем показать им наши Мир и Несвиж. И вот так красиво, где-нибудь на природе с минимальным пьянством, отпразднуем это событие.

– А какие впечатления у Вас остались от собственной свадьбы? Нелегко, наверное, выдержать такое пиршество, будучи на последних месяцах беременности?
– Я очень вынослива. Хотя любая женщина могла не вынести всех этих организационных моментов и закапризничать. Но мне все понравилось. Потому что там были самые близкие люди, которых хотелось чем-то удивить и порадовать.

– Каким именем Вы называете своего мужа дома – Виталий или Глеб?
– Спасибо за вашу осведомленность (смеется). Дома он, конечно, Виталик или просто папа. А на работе автоматически переключаюсь на Глеба.

– У Вас уже был опыт замужества. С первым своим мужем поддерживаете какие-либо отношения?
– Сейчас - нет. Это наше обоюдное решение, которое, надеюсь, было принято в трезвом уме и здравой памяти. Мы спокойно и цивилизованно расстались и не имеем пока друг к другу никаких претензий.

– Позволю себе задать деликатный вопрос: почему распался Ваш брак?
– Наш брак – это было незрелое решение. Но на тот момент оно, наверное, было правильное, потому что мы очень любили друг друга. Прожили вместе пять прекрасных лет и практически не ругались. Но с появлением ребенка все кардинально изменилось. Не зря говорят, что ребенок – проверка на прочность.

– А Глеб Морозов испытание на прочность прошел?
– Так получилось, что сначала он прошел это испытание, а потом мы уже начали строить какие–то совместные планы на будущее. В семье он – добытчик и стремится прикрывать и беречь ее.

– Сложно совмещать работу и воспитание детей?
– Таков уж мой образ жизни. По-другому просто не могу. Хотя понимаю, что так жить неправильно. В жизни должно быть место удовольствиям. Но, даже придя к этой мысли, все равно не знаю, как ее воплотить в жизнь. Это стоит и времени, и денег.

– То есть времени для развлечений и поездок у Вас нет?
– В общем, да. Но на самом деле у меня жизнь настолько насыщена разными яркими событиями и работой, что желания еще куда-то идти, чтобы получать дополнительные эмоции, просто не возникает. Лучший отдых – просто побыть дома.

– Кроме радио и телевидения, чем Вы еще занимаетесь?
– Сопутствующей эфиру работой – это куча всяких роликов, сценариев, переговоров. К тому же я ведь великий автор великих произведений. Когда появится свободное время, собираюсь писать безумно талантливые книги.

– Какие-нибудь задумки уже есть? Будете совершенствоваться в жанре иронического детектива или, может, попробуете свои силы в другом направлении? Может, что-нибудь автобиографическое?
– Мне приятно думать, что если я опишу когда-нибудь свою биографию, ее будут читать. Но делать это пока рановато. Потому что многие мои «воспоминания» еще живы, и есть опасность, что они не согласятся с написанным и потребуют сатисфакции.

К написанию книг вообще отношусь довольно легко и не мучаюсь ночами, обдумывая, что бы такое написать. Нагло полагаю, что своими книгами во всяком случае никакого вреда литературе не нанесу. Всегда найдется кто-то, кому мой труд понравится. Пусть это даже будет один человек.

– Если бы не связали свою жизнь с телевидением и радио, то чем бы занялись?
– В любом случае это была бы творческая работа, связанная со сценариями и режиссурой. Если же вообще исключить бумажное творчество, то, наверное, стала бы парикмахером. Хотя совершенно не умею за собой в этом смысле ухаживать. А еще я дико хотела бы быть манекенщицей. Безумно!

– Каковы дальнейшие творческие планы? Может, и Вы тоже хотите податься в свой бизнес, как это сейчас делают многие творческие особы?
– Да, свой бизнес организовать было бы неплохо. Потому что я так зависима от каких-то предложений, работ. Но боюсь, что ничего не получится. Хотя не стоит зарекаться. Дело в том, что я не организатор, а скорее исполнитель. И за то, что не умею делать, просто не берусь. Недавно попыталась петь. В рамках проекта ЮНИСЕФ, связанного с защитой детей, мы с группой J–Mors и Ларисой Грибалевой записали песню. После чего я пришла к выводу, что вряд ли мне стоит заниматься этим и дальше.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о