Диск и награда от форума «На перекрестках Европы»

Музыкальный форум «На перекрестках Европы» продолжает подготовку к церемонии награждения победителей и большому финальному концерту, который состоится в конце декабря во Дворце республики.

По итогам работы в течение года 17 песен из числа принимавших участие в музыкальном форуме «На перекрестках Европы» в 2004 году будут собраны под одной обложкой и попадут в состав музыкального сборника «На перекрестках Европы. Лучшее. 2004». Диск будет издан при участии компании «West Records». По словам менеджера белорусского каталога компании Дмитрия Безкоровайного, «компиляция достаточно хорошо представляет весь спектр музыки, прозвучавшей за прошедший год в рамках программы «На перекрестках Европы». Так, помимо современных поп-хитов, на нем также представлены записи ветеранов отечественной эстрады и рок-музыкантов».

Таким образом, лучшими песнями 2004 года, по итогам голосования профессионального жюри форума, были названы следующие композиции:

 1.	Сябры «Криниченька». Муз. О.Елисеенков, сл. М.Гец  2.	Алеся «Птицы». Муз. О.Елисеенков, сл. О.Жуков  3.	Алексей Хлестов «Мечта моя». Муз. М.Алейников, сл. В.Чадюк, аранжировка М.Алейников 4.	Беларусь «Продолжаемся». Муз. К.Слука и И.Луценко, сл. К.Слука, аранжировка И.Луценко 5.	Инна Афанасьева «Было бы». Муз. и сл. Е.Хрусталев, аранжировка Е.Лобанова  6.	Александра и Константин «Явар». Белорусская народная песня, аранжировка А.Кирсанова, К.Драпезо  7.	Стокс «Любовь и война». Муз. и сл. Стокс, аранжировка Стокс  8.	Анатолий Денисов «Ветер». Муз. и сл. А.Денисов  9.	Ольга Плотникова «Где-то». Муз. Г.Маркевич, сл. О.Плотникова и Г.Маркевич, аранжировка Г.Маркевич  10.	Ольга Дроздова и Александр Солодуха «Сотни километров до любви». Муз. М.Алейников, сл. Л.Ширин, аранжировка М.Алейников 11.	Новый Иерусалим «Любовь в ладонях». Муз. И.Копылов, сл. В.Калацей, аранжировка Новый Иерусалим 12.	Ядвига Поплавская и Александр Тиханович «Чараўніца». Муз. А.Федоров, сл.Т.Мушинская, аранжировка Я.Поплавская и Б.Идельчик 13.	Андрей Хлестов «Спасибо тебе». Муз. О.Елисеенков, сл. С.Пракапович, аранжировка И.Тычина  14.	Валерий Дайнеко «Виолетта». Муз. А.Мансанеро, сл. А.Скоринкин, аранжировка С.Позняк 15.	Галина Шишкова «Я горю». Муз. и сл. Е.Хрусталев, аранжировка Е.Лобанова  16.	Corriana и Nil’s «Для тебя». Муз. и сл. Corriana и Nil’s, аранжировка С.Сухомлин 17.	Ирина Дорофеева «Гори-гори». Муз. Е.Олейник, сл. Ю.Быкова, аранжировка Е.Олейник 

Какая из вышеназванных композиций получит главный приз музыкального форума – победу в номинации «Лучшая песня года», воплощенную в золотой статуэтке «На перекрестках Европы», - станет известно 19 декабря, во время торжественной церемонии награждения победителей форума. Узнать имена победителей можно будет из прямой трансляции мероприятия на волнах радиостанции «Радиус FM», а посмотреть сам ход церемонии награждения – в новогоднем эфире на Первом национальном телеканале.

Тем временем, известным белорусским скульптором Сергеем Возисовым ведется творческая и трудоемкая работа по созданию главных призов музыкального форума – золотых статуэток музыкального форума «На перекрестках Европы», которые будут вручаться на церемонии награждения победителям в 7 основных и 9 специальных номинациях. К слову, учредителями специальных номинаций выступили Белтелерадиокомпания и Министерство культуры Республики Беларусь.

«Работая над эскизами статуэтки, я часто заходил в тупик, - говорит скульптор Сергей Возисов. - Задача была довольно сложная: и не перечить названию передачи, и сделать так, чтобы, в конечном счете, в статуэтке каждый видел что-то свое, но обязательно вспоминал о музыке. Было несколько вариантов эскизов, но меня они не удовлетворяли: было интересно сделать что-то значимое в новом для себя направлении. Долго ничего не приходило в голову, я даже просил помощи у самих «Перекрестков Европы». И вдруг появился очень, на мой взгляд, удачный образ – духовая труба и рушник, обернутый вокруг струн. Наверное, я угодил всем возможным требованиям: в конечном варианте статуэтки присутствует и музыка, и родная Беларусь, и, в то же время, каждый увидит этот синтез по-своему».

Отметим также, что более подробно познакомиться с песнями-финалистами можно в выпусках программы «Доброе утро, Беларусь!» с 6 декабря по 17 декабря. Услышать эти композиции можно будет также в специальных программах радиостанции «Радиус FM», Первого национального канала белорусского радио и на официальном сайте церемонии perekrestok.tvr.by.
Пресс-служба Белтелерадиокомпании

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Я считаю лчшим Лешу Хлестова!!Он супер!!Его песни хочется и хочется слушать!Алексей Хлестов FOREVER!!(cool-girl)