УЖИН ПО-ГОЛЛИВУДСКИ

Вечерние костюмы и официальные приглашения. В воскресенье в столичном кафе "Поющие фонтаны" состоялся светский прием в честь голливудского режиссера и сценариста Тима МакКэнлиса, который приглашен участвовать в конкурсной программе фестиваля "Лiстапад". В детскую часть включен его фильм "Подержанные львы", одну из главных ролей в котором исполнил юный актер Хэйли Джоэл Осмент, знакомый зрителю по фильму "Шестое чувство".

Список гостей уместился в двадцать строчек: представители американского посольства, известные белорусские режиссеры и актеры, несколько журналистов. Отвлекаясь на череду официальных тостов и смену блюд, Тим ответил на несколько вопросов корреспондента "Экспресс НОВОСТЕЙ":

- Фильм "Подержанные львы" участвует в детской программе "Лiстапада". Тяжело работать на съемочной площадке с детьми?
- По-разному. Например, Хэйли Джоэл Осмент снимается с 5 лет. Для него это простая и понятная работа. Вообще, чем меньше вмешиваются взрослые, тем естественней ведут себя дети перед камерой.

- Вам нравится европейское или американское кино?
- Я начинал работать в независимом кинематографе. Европейские фильмы не такие коммерческие и нравятся мне больше. Но как сценарист и режиссер Голливуда я привык работать в других условиях.

- Какой фильм Вам нравится сегодня?
- "Дурное воспитание" Альмадовара. Я люблю и другие работы этого режиссера: "Поговори с ней", "Все о моей матери".

- Где бы хотели поработать?
- Я никогда не был в России. С удовольствием снял бы кино в Москве или Санкт-Петербурге.

- Вы знакомы с российским кино?
- Смотрел фильмы Кончаловского. Люблю "Солярис" Тарковского. Недавно сравнивал оригинал с американским римейком. У Тарковского намного лучше.

- Не думали снять что-нибудь по русской классике?
- Да. Мне хочется сделать что-нибудь по Чехову.

Оставить комментарий