ЗАБАСТОВКА - МЕТОД БОРЬБЫ НАЕМНОГО РАБОТНИКА

Насколько эффективны массовые акции протеста предпринимателей как способ борьбы за свои права, высказывает свою точку зрения председатель ОО “Минский столичный союз предпринимателей и работодателей” Владимир Карягин:

- Законодательство не предусматривает проведение таких мероприятий, поэтому мы никогда не вступаем в их организацию. Но мы иногда понимаем, сочувствуем людям, которые вынуждены идти на крайние меры, такие, как, например, голодовка.

Самая эффективная форма работы предпринимателей - это участие в бизнес-ассоциациях. Если бы у меня в союзе было сегодня 50 тысяч членов, поверьте мне, ни одной забастовки не надо было бы делать. Забастовка предпринимателей - это глупость вообще, глупость экономическая. Это полное извращение сути предпринимательской работы. Есть методы борьбы политиков, есть методы борьбы наемных работников и есть методы борьбы предпринимателей. Для предпринимателей - это бизнес-ассоциации, и тот, кто сегодня не в союзе, работает против себя. А что означает прекратить деятельность и не получать денег? Это самому себе нанести удар. Однажды мы посчитали, и, кстати, здесь Александр Потупа прав, что на одну из предпринимательских акций пришлось 2 миллиона долларов потерь. Если бы они передали одному из союзов, к примеру, пять тысяч долларов, мы бы наняли хорошего юриста, и смогли избежать многих ошибок и решить этот вопрос. Но забрать у себя из кармана два миллиона - это как высечь себя, это глупое дело. Другой вопрос, что власти любят замечать именно такие действия, а у союзов на это не хватает ресурсов. Но, я подчеркиваю, нигде в мире предприниматели не бастуют. Это форма борьбы наемных работников.

Оставить комментарий