МЫ ЭТОГО ВЕЧЕРА ЖДАЛИ ТАК ДОЛГО

Корпоративная вечеринка как удачный старт нового трудового года. С каждым годом все больше людей делятся впечатлениями о корпоративных вечеринках, мы решили провести небольшое исследование по этой теме.

Зачем они нужны?

Корпоративная вечеринка устраивается для создания хорошего настроения, сплоченности коллектива. За год люди устают не только от работы, но и друг от друга. На корпоративной вечеринке они могут увидеть коллег с другой стороны. Например, суровый главбух может оказаться душой компании, а придирчивый юрист – лучшим танцором фирмы. И потом, после праздника работники будут помнить их не должностное, а человеческое лицо. А это иногда очень здорово помогает в работе.

Новогодняя вечеринка – отличный повод простить обиды, забыть о конфликтах, скопившихся за год работы. Но может быть и по-другому, когда именно во время праздника кого-то обидят или оскорбят. Драка, случившаяся на корпоративной вечеринке, приведет фирму к экономическому краху быстрее, чем любой дефолт.

Корпоративная вечеринка – это еще и возможность для руководителя сказать «спасибо» своим подчиненным. Многие из них потом будут работать с удвоенным энтузиазмом, помня о внимании и заботе начальника.

Место проведения

Времена, когда корпоративная вечеринка устраивалась прямо в офисе, а стол накрывался почти что экспромтом, в прошлом. Теперь каждая уважающая себя фирма арендует ресторан, клуб, а то и базу отдыха. Неудивительно, что по размаху праздника многие судят об успешности фирмы.

Поскольку решение о проведении корпоративной вечеринки принимает руководитель, он же обычно и определяет место проведения. Нельзя, чтобы это было какое-нибудь дешевенькое кафе или супердорогой ресторан. В первом случае работники оскорбятся, во втором – будут чувствовать себя чужими в непривычных интерьерах и судорожно вспоминать, в какой книге они читали, как расправляться с устрицами. Поэтому лучше выбрать приличное заведение из «золотой серединки».

По индивидуальной программе

Чтобы корпоративная вечеринка не превратилась в банальную пьянку, надо продумать сценарий проведения. В некоторых компаниях справляются своими силами, кто-то приглашает специалистов. В нашей стране уже появились агентства, оказывающие такого рода услуги.

Корпоративная вечеринка – это праздник вашей фирмы, и поэтому прошлогодний сценарий дружественной или конкурирующей компании категорически не подходит. В сценарии должны быть учтены все особенности фирмы. Все просто, если в организации работают люди примерно одного возраста и социального статуса – их вкусы совпадают. А что делать, если секретарь Людочка и охранник Петя в восторге от стриптиза, а главбух Марьванна и начальник отдела маркетинга Василь Василич предпочитают живую инструментальную музыку? Специалисты по проведению праздников должны учитывать и такие нюансы при работе над сценарием.

Ну, за процветание!

Первый тост на корпоративной вечеринке произносит руководитель. За общий успех. Все тосты на корпоративной вечеринке так или иначе касаются работы. Но при этом нельзя превращать ее в рапорт о достижениях, совещание по планированию работы и критике отстающих.

На корпоративной вечеринке может быть много тостов, но это не значит, что надо «пить до дна». Поведение «перебравшего» работника может стать предметом пересудов в коллективе на долгое время. Как, впрочем, и флирт. Ни в коем случае нельзя «за бокалом вина» пытаться решить производственные вопросы или выпрашивать для себя какие-то привилегии.

Как быть и что подарить

Что надеть? Вечный вопрос. На корпоративную вечеринку принято одеваться нарядно, но все-таки не в смокинги и декольте.

Подарки. Лучшим подарком от фирмы считается премия. Обычная процедура с росписью в ведомости. Но бывает, что работникам дарят продукцию фирмы или специально приобретают подарки. Здесь есть одна тонкость. Подарок должен вручать лично руководитель, а не его доверенные лица. Работники также могут подготовить подарок руководителю. Как правило, это не личные подарки, а от отделов, служб.

Гости. Нередко на корпоративную вечеринку приглашают партнеров по бизнесу, наиболее заметных клиентов фирмы. Это вполне допустимо и в дальнейшем принесет пользу. Но вот приходить на корпоративный праздник с женами, мужьями (или не женами и не мужьями) не рекомендуется. Это праздник для работников фирмы, а не членов их семей.

Быть или не быть? Нельзя заставлять работников в обязательном порядке приходить на вечеринку. У каждого могут быть свои веские причины именно этот вечер провести по-другому. Для руководства недопустимо обижаться, если человек не пришел, тем более, принимать какие-то меры воздействия по отношению к «отшельнику».

Прощальная песня

По правилам этикета, уходить с неформальных мероприятий раньше руководителя нельзя. По жизни это правило соблюдается крайне редко. Кто-то спешит уехать общественным транспортом, кто-то считает, что «уже можно» уходить. Те же правила предписывают, что первым с вечеринки уходит руководитель, в течение следующего получаса покидают мероприятие его замы, начальники отделов. Оставшееся время работники веселятся без присмотра начальства. Но опять-таки, это редко выполняется. Во-первых, потому что существует процедура «сдачи помещения» - когда старший администратор заведения вместе с ответственным от веселящейся фирмы проверяют все ли в целости и сохранности. А то вдруг кто-нибудь разбил зеркало? Понятно, что этим ответственным может быть только кто-то от руководства: в случае каких-то проблем придется возмещать убытки заведению.

Впрочем среди опрошенных, никто не припомнил, чтобы отдыхающие причиняли ущерб заведению – все-таки корпоративность людей дисциплинирует. Однако возникали проблемы другого толка: в счет вписывали то, чего просто не было на столах. Это уже наглость. Ведь и так очень многие просто не в состоянии съесть горячее, за которое заплачено заранее, и поэтому официанты и иже с ними неплохо «поднимаются» в праздничные вечера. И все равно кто-то не теряет надежды «закалымить» еще больше: праздничное настроение не предполагает тщательную проверку счета. А зря.

Оставить комментарий