ЧТОБЫ НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал решение, принятое на референдуме 17 октября. Так же глава государства произнес речь, смысл которой госчиновники должны воспринять примерно так: не расслабляться!

Депутатам

«Уважаемые депутаты, победа в референдуме – это победа наша с вами. Но впереди я бы поставил, что это победа белорусского народа».

«Вы же были мотором этого референдума. Это вы, люди, избранные здесь все до единого, пошли в народ, поддержав эту идею. И народ, оказывая доверие Президенту, поддержал всех наших парламентариев. Эти досужие рассуждения о том, что у нас нелегитимный, назначенный, как некоторые говорят, парламент, выеденного яйца не стоят».

Правительству

«Цена на жилье должна быть подъемной для среднего белоруса. Надо искоренить беспредел с ценами».

«Это же безобразие! Строители жалуются на проектировщиков: неподъемные цены на проект. Сколько раз прошу правительство и министра: наведите в этом порядок, вплоть до того, что установите цены. Тишина. Мужики, не обижайтесь. Повторите печальный опыт правительства прошлого состава».

«Мне как президенту страны вроде бы и не с руки о таких мелочах говорить. Но когда я узнаю, что некоторые безответственные начальники уже десять лет не могут наладить нормальное водоснабжение в деревнях, то я это не могу считать мелочью… Дисциплина и еще раз дисциплина. Она должна быть здесь самая жестокая».

Всем остальным

Президент раскритиковал реалии нашей сегодняшней жизни, начиная от невнимательности врачей к своим пациентам и заканчивая школьными «поборами».

Кроме того, Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым ввести на законодательном уровне книгу жалоб и предложений не только в сфере бытовых услуг и торговле, но и в здравоохранении, в структурах власти.

«Нужно уделять серьезнейшее внимание ее ведению и реагированию на изложенные факты. Это позволит эффективно шлифовать стиль работы всех управленческих структур».

«Знать нужды населения и своевременно на них реагировать — важнейшая функция местных органов власти, и она должна неукоснительно выполняться», — отметил Президент.

Оставить комментарий