ТЕСТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Эпоха «унисекс» поглотила сознание современных людей. Женщины ратуют за свои права, мужчины, в свою очередь, отказываются от своих обязанностей. Но до андроидов нам еще далеко, и все-таки мы остаемся в своих первоначальных ипостасях – мужчины и женщины. Я стараюсь идти в ногу со временем и жить по принципу «я сама». Но иногда хочется почувствовать опеку и заботу. На улицах города я не пыталась найти рыцаря или героя, просто мужчину, настоящего…

Возможно, срежиссированные мной ситуации покажутся нелепыми, но это вполне может случиться с любой из нас.

Просто маньяк

Ситуация первая. 22.00. Демонстративно мерзну неподалеку от своего подъезда в ожидании первого случайного прохожего мужского пола. А вот и хорошо сложенный прилично одетый молодой человек.

– Молодой человек, вы спешите?
Он приосанивается, одаривает орлиным взором и многообещающей улыбкой и спрашивает:
– Куда я могу спешить, когда тут такая девушка! А почему вы одна в такое время?
– А вы не могли бы меня домой проводить?
– А на чашечку кофе я могу рассчитывать?
– Если до квартиры живыми доберемся, то конечно…

Делаю многозначительную паузу. Улыбка все еще сияет на его лице. И я продолжаю:

– Мой бывший молодой человек проявляет просто нечеловеческое упорство! Мы расстались два месяца назад, но он до сих пор с завидной регулярностью поджидает меня в подъезде. Я просто его боюсь, поймите! Меня обычно провожал мой знакомый, но вот уже два дня как он в больнице – сотрясение мозга, переломы – все мой бывший постарался. Мне страшно! Я могу рассчитывать на вашу помощь? Как у вас с физподготовкой?

– А… Ну… Это… А в милицию не обращались? Он же человека покалечил!
– Пытаюсь уладить конфликт миром, любит же… Жалко. Ну, так что, пойдемте?
– …
Беру его под руку и тяну в направлении подъезда.
– Ну, может и обойдется сегодня без крови.
– Девушка, погодите, куда вы меня тащите?! Может, мне стоит другу позвонить?
– Ага, а лучше двум. Вы что, испугались?
– Я испугался? Да просто нечего больше делать, как со всякими психами связываться! Позвоните лучше в милицию и не дурите голову. Все, я пошел…

Ну, пошел так пошел. И кофе пить перехотел. На горизонте появилась супружеская чета: женщина и мужчина лет сорока. Пара явно возвращалась из гостей. На мою просьбу подвыпивший супруг отреагировал по-боевому и решительно двинулся к подъезду, но проворная супруга остановила дальнейшее движение рывком за край пальто. После сего я услышала о себе много нового. Драгоценного спутника жизни отбуксировали подальше от меня, осыпая по дороге нецензурной бранью.
23.15. На улице пустынно. Холодно. Я в отчаянии.
– Девушка, сигаретой не угостите?
Передо мной подросток лет пятнадцати субтильного телосложения.
Почему бы не попробовать? Без надежды на успех излагаю суть проблемы.
– Не вопрос, постой здесь.
Похоже, что и этот сбежал. А через десять минут из-за угла появляется небольшая группка ребят 14-15 лет, под предводительством моего нового знакомого.
– Ну, где твой хахаль? Пошли.
Ура! Не перевелись удалые молодцы. Достойное поколение растет.

Не было печали, просто порвались колготки

Плацдармом для следующего эксперимента был выбран всем известный торговый центр «Импульс». На моей прекрасной коленке зияет огромная и очень заметная дырища. Легенда такова: спешу на день рождения к подруге, почти все деньги потратила на подарок. И тут рвутся колготки. Спасите! Не хватает 1.000 белорусских рублей на приобретение новой пары. Каждого потенциального «деньгодателя» я отводила в сторонку и интимным шепотом сообщала о своей беде.

Реакция мужчин была разнообразной. Кто-то ссылался на отсутствие денег и начинал судорожно показывать покупки: мыло, шампунь, пену для бритья… Мол, потратил уже все. Кто-то отмахивался, едва заслышав словосочетание «дайте денег» и уходил. Но чаще блондинку в рваных колготках (то есть меня) выручали. Неожиданно я попала в поле зрения смуглого мужчины восточной наружности.

– Ой, красавица! Колготок хочешь – купим колготки!

В ближайшем боксе меня щедро одарили пятью парами колготок, от ажурных чулок я вежливо отказалась. После чего, унося в сумке трофеи, удалилась.

Очень, очень депрессия!

Иногда даже в два часа ночи хочется поговорить и пожаловаться на жестокие жизненные реалии. Задаться вечным вопросом: «Есть ли у жизни смысл?» Рассказать о понятиях вселенская тоска и мировая скорбь. Правда, все ли мужчины готовы выслушать женские жалобы и слезы? Ночной звонок нарушил мирный сон некоторых моих знакомых мужского пола.

– Саша, привет! Что, спишь? А у меня – депрессия.
– Ну, блин.
– Что блин? Давай поговорим, что ли?
– А завтра?
– А завтра будет поздно.
И все в таком духе. И кошка у меня заболела, и позитива никакого, и на ногу в транспорте сегодня наступили, и ужин подгорел…
– Эй, ты что, уснул?
– Нет, слушаю. Хочешь – приеду.
– Нет, ты мне лучше сказку почитай по телефону.
– Э… А может, «скорую помощь»?
– Нет, лучше сказку.

Бедный мой подопытный полчаса искал книжку, но сказку на ночь про «Козла, Стеклянные Глаза» я услышала.

Должна признать тот факт, что куда мне идти все-таки никто не указал. Может, сыграло роль то, что я звонила своим знакомым, но, согласитесь, не каждый станет ночью выслушивать всякий бред.

В жизни ситуации случаются зачастую куда более серьезные, но именно в мелочах и проявляются самые лучшие мужские качества.

P.S. Во время экспериментов ни один мужчина не пострадал.

Оставить комментарий