СБОРНАЯ ЗАВЕРШАЕТ СЕЗОН

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Анатолий Байдачный в беседе с журналистами после заключительного в этом году отборочного матча чемпионата мира с Италией выразил желание провести в ноябре турне по ближнему Востоку и сыграть хотя бы одну товарищескую встречу.

Желанию наставника суждено было сбыться, но с несколькими весьма существенными оговорками. Матч со сборной Объединенных Арабских Эмиратов состоится не 17 ноября (официальная дата ФИФА для игр сборных), а 22-го. В связи с этим, состав сборной, и без того ослабленный отсутствием лидеров, которым Анатолий Николаевич дал отдохнуть, лишился еще целого ряда игроков, не сумевших приехать в сборную из-за отказа клубов отпускать футболистов в не фиксированную дату. Таким образом, в понедельник в Дубаи сборная Беларуси будет представлена экспериментальным составом.

Ранее от поездки в ОАЭ по разным причинам был освобожден почти весь костяк сборной. Помимо этого, руководство пермского «Амкара» не отпускает в сборную Андрея Лаврика и Виталия Булыгу, мотивируя это занятостью футболистов в Кубке России и торжествами по поводу 10-летия клуба. Правда, по некоторым сведениям, Булыга, у которого заканчивается срок аренды в Перми, все-таки примкнет к сборной после кубкового матча. Занятость в клубе мешает лететь в Эмираты и Геннадию Близнюку. Его саратовский «Сокол» 20 ноября играет на Кубок России с «ЦСКА». Криворожский «Кривбасс» в последний момент отказался отпускать защитника Павла Кирильчика и предложил взамен хавбека Николая Кашевского. Кирильчик нужен «Кривбассу» 20 ноября в матче Кубка Украины, а Кашевский пропускает этот матч из-за удаления. Байдачному пришлось согласиться с данной рокировкой. Наконец, по причине травмы так и не суждено пока дебютировать в сборной одному из самых ярких игроков недавно завершившегося белорусского чемпионата Андрею Разину.

После всех пертурбаций в выездной состав попали 18 футболистов: вратари – Сулима («Неман»), Жевнов («БАТЭ»); защитники – Островский («Арсенал», Украина), Яскович («Москва», Россия), Тарловский («Алания», Россия), Гуренко («Локомотив», Россия), Шагойко («Гомель»); полузащитники – Омельянчук («Арсенал», Украина), Корытько («Алания», Россия), Ковба («Крылья Советов», Россия), Кульчий («Шинник», Россия), Сучков («Карпаты», Украина), Сащеко («Торпедо» Жд), Шкабара, Страханович (оба – «БАТЭ»), Кашевский («Кривбасс», Украина); нападающие – Булыга («Амкар», Россия), Ковель («Динамо» Мн).

Оставить комментарий