КРИМИНАЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОВИНЦИАЛОВ В СТОЛИЦЕ

Обычно заканчиваются водворением в "казенный дом". Столица традиционно считается городом больших возможностей. Неудивительно, что жители других городов страны приезжают в Минск на криминальные гастроли.

Грабежи, угоны автомобилей, карманные и квартирные кражи — наиболее популярные специализации у криминальных "гастролеров".

Неработающий житель Речицы, ранее судимый за угон автомобиля, и его приятель, гражданин Армении, ранее судимый за хулиганство, поздно вечером с применением физического насилия похитили у жителя Минска туфли и куртку. На следующий день они были задержаны нарядом 4-й роты полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома. В пресс-центре столичного главка милиции рассказали, что кража туфель и курток — просто хит осеннего сезона.

Услышав крик о помощи, наряд 9-й роты полка ППСМ отправился к месту происшествия. Спешащих милиционеров увидел один из грабителей и кинулся в бега. А второго — жителя города Ивацевичи, стражи правопорядка задержали с поличным. Его добычу: сумку-портмоне с 20 долларами США, 24.000 рублей и документами милиционеры вернули потерпевшему. А в отношении жителя райцентра возбуждено уголовное дело за грабеж.

Житель деревни Лабы Воложинского района для лучшей ориентировки в столице прихватил себе в напарники ученика 9 класса, проживающего в Минске. В девять утра они похитили у женщины золотые сережки. И хоть обратилась она в милицию непозволительно поздно — ровно через сутки после происшествия, сотрудники полка ППСМ через три часа задержали подозреваемых по приметам. Реализовать добычу они еще не успели. "Гастролер" водворен в изолятор временного содержания. Ему "светят" две статьи УК: грабеж и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Из деревни Лоск того же Воложинского района молодой человек приехал в гости к знакомому минчанину. И не удержался от соблазна — украл у него мобильный телефон.

Молодой человек 23 лет и 17-летняя девушка из городского поселка Плещеницы специализировались на квартирных кражах. Через незакрытую форточку они пробрались в квартиру на улице Рижской и вынесли оттуда видео- и аудиомагнитофон, два фотоаппарата, четыре украшения из золота и 100.000 рублей. Из квартиры на улице Брестской криминальная парочка украла видеомагнитофон. Столичным сыщикам понадобилось меньше месяца, чтобы отыскать домушников. Теперь дуэт распался — в ИВС их разместили в разных камерах.

Сотрудники отдела Уголовного розыска Советского РУВД на месте совершения преступления задержали жителя Сморгони, когда он пытался угнать автомобиль ВАЗ. В ходе проведения расследования выяснилось, что в этот же день задержанный пытался угнать машину такой же модели с другой столичной улицы. А тремя днями раньше он совершил угон автомобиля "Москвич", на котором не смог далеко уехать по весьма прозаической причине — в баке было очень мало топлива.

Прибывающим на криминальные "гастроли" провинциалам кажется, что в мегаполисе легче затеряться, укрыться от глаз милиции. Ошибаются: столичные стражи правопорядка найдут, задержат и привлекут.

Оставить комментарий