Государственный – значит зе «Best»

Государственный оператор сотовой связи стандарта GSM будет зарегистрирован в Беларуси сегодня. Об этом сообщил министр связи и информатизации Владимир Гончаренко. По его словам, новое предприятие, учредителями которого станут белорусское государственное научно-производственное объединение "Агат" и "Белтелеком", будет названо "Best". При этом Гончаренко не уточнил, как будут распределены доли учредителей.

Ранее сообщалось, что доля "Агата" составит около 70%. На вопрос о финансировании проекта министр связи ответил, что "после определения конкретной суммы инвестиций предполагается привлечение кредитных ресурсов под гарантию правительства".

По оценке специалистов Минсвязи, третьему оператору сотовой связи стандарта GSM в Беларуси только на первоначальном этапе создания сети потребуется вложить порядка $150 млн. Министерство связи и информатизации Беларуси 7 октября отменило проведение открытого международного тендера на получение третьей GSM-лицензии, в связи с тем, что руководство страны приняло решение о создании третьего сотового оператора со стопроцентным государственным капиталом.

Оставить комментарий