КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Что-то странное творится в последнее время на футбольных полях. Видимо, уставшие от футбола игроки и тренеры предлагают болельщикам вкусить прелесть старинной русской забавы – мордобоя. И кто сказал, что после драки не машут кулаками? Еще как машут! «Приправляя» угрозы крепким словцом…

Пару недель тому в Раменском случилась настоящая драка «стенка на стенку» с участием местного клуба российской премьер-лиги «Сатурн» и московского «ЦСКА». Такого в России еще не случалось. И что же? Контрольно-дисциплинарный комитет практически никак не отреагировал на столь крупную потасовку, чем вызвал справедливый гнев у многих футболистов и специалистов. Самые «языкастые», коими в России являются Вадим Евсеев и Владислав Радимов , не преминули публично и в оскорбительной форме высказать все, что они о КДК думают, за что один получил крупный штраф, а другой дисквалификацию на 5 игр (!). Это Россия, которую, как вы помните, умом не понять. Вот, например, на днях, только благодаря вмешательству Путина, президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков согласился подать в отставку после более чем двадцатилетнего пребывания на посту…

А что ж мы, хуже россиян? В матче 28-го тура «Торпедо-СКА» - «Звезда-ВА-БГУ» (заметьте: две армейские дружины) произошло то же, что и в Раменском. Только вот вряд ли у кого найдется повод обвинять отечественный дисциплинарный комитет в недостатке компетентности. Судите сами: «дисквалифицировать следующих игроков «Торпедо-СКА» - Симаса Скиндериса и Михаила Мартиновича на 10 игр за удар соперника по лицу, Александра Былину за плевок в сторону соперника и удар соперника по лицу на 10 игр, за умышленный удар соперника Александра Соболя на 5 игр и Дмитрия Макара на 7 игр. Капитана команды «Торпедо-СКА» Алексея Наумова на 8 игр за удар соперника по лицу и нецензурную брань в адрес арбитра. Главного тренера команды Сергея Подпалого за неэтичное и некорректное поведение в отношении главного судьи матча дисквалифицировать на 3 календарные игры чемпионата и Кубка страны. За умышленные удары соперника дисквалифицировать игроков команды «Звезда-ВА-БГУ» Юрия Прокопчика на 7 и Владислава Петкевича на 5 игр, а капитана команды Игоря Квятковского за удар соперника в лицо на 10 игр». И это помимо крупных штрафов. Учитесь, российские коллеги!..

Да только столь суровое, но справедливое решение, видать, не пошло впрок. В матче «МТЗ-РИПО» - «Динамо» Бр арбитр, кроме трех полевых игроков, был вынужден показать красные карточки тренерам обеих команд. Наставник гостей Владимир Курнев нелицеприятно высказался о национальности защитника минчан Микадзе, который грубо сыграл в одном из эпизодов. Тренер хозяев Александр Пискарев решил заступиться за своего подопечного, и, по его же собственным словам, «сорвался». Благо, до рукопашной дело не дошло. И на том спасибо, «уважаемые» тренеры…

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о