Оля Барабанщикова: «…Мы ищем симпатичного мальчика…»

Причина, по которой состоялся разговор с теннисисткой Ольгой Барабанщиковой, была очевидна – Оля решила запеть. Мало того, что решила, но уже успела записать первую песню «Было ли не было». После чего по делам улетела в Соединенные Штаты. Неожиданно она вернулась в Минск буквально на денек, тогда и произошла наша встреча.

- Оля, ты все еще продолжаешь тренировки?
- Да, но не теннисные, а для поддержания физической формы.

- А что с теннисом?
- У меня травма, и я не могу играть, пока не пройду курс уколов. У меня нет на это времени, да и уколов я боюсь – пока настраиваюсь.

- То есть ты не меняешь теннис на музыку?
- Пока я только пробую себя в музыке.

- Значит, в своем первом интересе ты еще не всего добилась, чего могла, чтобы заменить его чем-то другим?
- Нет, конечно. Я думаю, мне уже будет очень тяжело добиться всего того, чего хотела, плюс ко всему я очень устала ездить. Но в любом случае, я еще сыграю пару турниров.

- Как ты можешь объяснить интерес спортсменов к музыке?
- А кто у нас, кроме Мирного, запел? Это не потому, что кто-то спел, и я решила. Я очень давно хотела, просто не было шанса. Сейчас посмотрим, что получится. Мне все это очень нравится, я выросла на музыке, и поэтому мне интересно.

- То есть то, что ты вышла на сцену – это не рекламный ход, а собственное желание. Но, тем не менее, ты остаешься на виду, и интерес к твоей личной жизни не угасает.
- Я думаю, чем бы я ни стала заниматься, это было бы событием. Все для меня ново. Но музыка мне как-то близка.

- Значит, ты исполнительница легкой музыки?
- Да, это попса. Но мы хотим, чтобы в альбоме были разноплановые композиции. Мне не нравится, когда покупаешь диск, где все песни на один мотив.

- А какие у тебя собственные музыкальные вкусы?
- Вообще, папа вырастил меня на Rolling Stones, The Beatles, Pink Floyd – такого плана музыке. Но вообще все зависит от настроения. У меня в машине диски, и я могу слушать спокойную музыку, а перед тренировками часто слушаю жесткий клубный хауз, чтобы себя как-то завести. Люблю нашу попсу, которой подпеваешь, улыбаешься, ни о чем не думаешь, а потом не помнишь об этой песенке – это тоже хорошо. R&B обожаю. Классику иногда люблю послушать. Я одеваюсь в зависимости от настроения – то же самое происходит с музыкой.

- В каком виде ты предпочитаешь музыку – в записи, в живом исполнении на концерте или в клубе?
- В клубе я предпочитаю слушать клубную музыку. Классическую музыку у меня не было возможности послушать в живом исполнении, разве что скрипачку Ванессу Мэй – я была у нее на концерте в Швейцарии. А так, в принципе, только на дисках и слушаю.

- У тебя действительно творческая фамилия, но почему ты с ней решила запеть, а не сесть, допустим, за ударную установку? Пожалуй, это было бы более символично.
- (Смеется.) Это какой-то прикол. Я ни на чем играть не умею, разве что на нервах.

- А на чьих нервах ты обычно играешь?
- Бывает, на своих. Бывает, на нервах окружающих, когда плохое настроение. Иногда хочется, чтобы меня вообще никто не трогал, тогда я бываю резковата.

- Оля, а что это была за история с телефонной террористкой?
- Да, были безумные истории. Одна девушка была влюблена в Глеба (футболист Александр Глеб – бывшая пассия Ольги - прим. авт.) и очень сильно ревновала. В связи с этим она написала про меня плохую статью. Пришла у меня брать интервью, и после второго вопроса я уже поняла, что она ненормальная, потому что все вопросы были направлены в сторону Глеба и денег – вообще что-то непонятное. Статья, естественно, получилась очень своеобразная. Потом она постоянно звонила мне – представлялась Женей Павлиной, звонила Жене – представлялась мной, говорила разные гадости. Потом звонила по сто раз моей маме, говорила, что у нее свадьба с Глебом. Потом в ночном клубе она подослала какую-то подружку, которая сказала, что у нее свадьба с Глебом, и они приглашают меня. Просто безумно. Было даже не смешно, когда она звонила мне, приглашала на какие-то открытия, презентации, которых не существовало на самом деле, как будто хотела вытянуть меня одну куда-то вечером. У меня вообще такое впервые в жизни, было даже немного страшновато. Бред какой-то. Но теперь она в black list.

- Говорят, ты планируешь записать песню для участия в конкурсе «Евровидение»?
- А почему нет? Если что-то начинать, то нужно надеяться на лучшее. Я по жизни оптимистка. Даже если не получится, все равно прикольно. Песню на английском мы будем в любом случае записывать. Получится - не получится – это не важно, сам процесс интересен.

- Ты пойдешь традиционным путем – раскрутка песни, запись клипа, выпуск альбома. Или у тебя есть свой план действий?
- Вот у нас сейчас вышла песня, теперь будем снимать на нее клип, а потом будем писать новые песни. Уже есть идеи. И обязательно будут новые клипы. Просто эта песня была пробной, посмотреть, как народ воспримет. Да и для меня это первый раз в жизни. И мне очень-очень понравилось. Я с нетерпением жду съемок клипа, наверное, будет очень весело.

- Вы уже придумали сюжет?
- Есть одна идея.

- Кто автор?
- (Косится в сторону Александра Колтунова.) Агент-провокатор, конечно. Мы ищем симпатичного мальчика. Скоро будет кастинг, об этом уже было объявление в «Антенне». Я очень хочу (мечтательно), чтобы у меня в клипе был красивый мальчик!

- А красивый – это какой?
- Какой? Красивый… Главное, что я не люблю смазливых. Мне нравится, чтобы мужчина был мужчиной. Может, у него даже шрам будет. Но это я утрирую. Обязательно спортивное телосложение. Не могу сказать – светленький или темненький, потому что это неважно. И глаза должны быть играющие…

- А если брюнет с голубыми глазами?
- Ух! Звучит хорошо! Да и блондин с голубыми глазами – тоже хорошо. Но вообще-то я предпочитаю темненьких. Хотя, в последнее время и светленькие мне нравятся. (Поразмыслив.) Да, и хочется, чтобы мальчик в клипе был такой большой! Чтобы взял меня на руки, как пушинку! И закружил в танце… (Придя в себя.) Главное, чтобы не упал. (Смеется.) Что-то я уже не о том думаю.

- А вот это интересно, здесь можно поподробнее.
- Да, я когда представляю клип, у меня даже пульс учащается. Поэтому очень хочется, чтобы мальчик был симпатичный.

- То есть там эротический сюжет?
- Может быть, мне его хочется. Может, я истосковалась по мужской ласке (Хохочет.). Это шутка! Проблем пока нету. (Голосом комментатора.) После этого Ольга нервно закурила (Смеется.).

- Автор первой песни - Евгений Чалышев, а кто будет писать остальные тексты?
- Пока неизвестно – может, тоже Женя, может, американский автор. Но с этим пока подождем, мы просто думаем ее для «Евровидения» приготовить. Это еще надо обдумать. В общем, привезла я сюрприз из Америки (смеется). Возможно, будет соавторство – Евгений Чалышев и американский автор.

- Фамилия пока держится в секрете?
Комментирует агент-провокатор:
- Это один из известных людей Голливуда. Лос-Анджелес – это же столица шоу-бизнеса Америки, поэтому…
- …поэтому не зря я туда езжу так часто.

- В личной жизни произошло что-нибудь новое?
- Об этом можно рассказать не много. Я не могу сказать, что у меня сейчас существуют какие-то серьезные отношения с кем-то. Пока нет. Я хочу заниматься собой. Почти все свое основное время провожу со своей собачкой (йоркширским терьером), с родителями, дома. Сейчас мне хочется такого душевного спокойствия.

- Второго ноября у тебя юбилей. Ты уже придумала, как будешь его отмечать?
- Нет, не придумала, но будет что-то особенное. Потому что обычно у меня дни рождения такие, скажем мягко, запоминающиеся. Которые требуют очень много здоровья. Но в этом году все будет гораздо спокойнее. Второго ноября я буду, скорее всего, праздновать в узком кругу, с самыми близкими друзьями и родителями. А вообще я планирую праздновать день рождения числа пятого в Берлине. Мои знакомые хотят организовать большую вечеринку.

- Как ты относишься к тому, что интерес к каждой известной личности рано или поздно угасает?
- Нормально отношусь. Я, например, не играла с марта – стали реже брать интервью. Я хочу, чтобы в первую очередь люди ко мне относились не как к спортсменке, а как к девушке, которая хочет чего-то добиться, пытается что-то сделать. Чего-то уже добилась, чего-то не добилась, чего-то еще добьюсь. Я просто девушка. Поэтому я не считаю, что я постоянно должна быть в свете.

- Нет зависимости от постоянного внимания? Тебе не нужно, как Курниковой, создавать вокруг себя скандалы, чтобы о тебе говорили?
- Ой, не надо сравнивать с Курниковой. Мне хватает внимания от моих близких людей. Я спокойна в этом плане. Да, мне нравится быть в свете, но в естественном, а не спровоцированном.

- Чего еще ты стремишься достичь?
- Хотелось бы, во-первых, закончить с теннисом красиво. Я не могу сказать на 100%, что у меня так получится, потому что травма достаточно серьезная, очень много игр и тренировок я уже пропустила. Будет тяжело. Но вообще, мне хочется, если будет получаться с музыкой, чего-то в ней добиться. Чтобы у меня было много хороших песен, которые будут нравиться людям, которые будут нравиться мне. Я еще много чего хочу. Я хочу поработать на телевидении, еще с детства у меня была мечта стать актрисой. Много чего хочу, и у меня еще много времени.

- А чем ты уже можешь гордиться? Что приятно вспомнить?
- Я могла бы большего добиться в теннисе, но многого я уже достигла. Я независимый человек – для меня это крайне важно. За свои годы я уже многое увидела, через многое прошла. Я считаю, что я достаточно сильный человек, вполне сформировавшаяся личность и могу отвечать за свои поступки и слова. В принципе, я думаю, что мои родители гордятся мной.

- А кем они мечтали тебя видеть?
- Когда играла в теннис – чтобы была теннисисткой. Сейчас они меня полностью поддерживают в музыке. Я думаю, чем бы я ни занималась, они мне помогут. Так было всегда, поэтому сейчас я хочу сделать что-то для них.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz