ГРОЗИТ ЛИ ЗАКРЫТИЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ?

Традиционно все минские студенты закреплены за 33-й поликлиникой, которую так и называют- студенческая. И вот недавно появились слухи о том, что Комитет по охране здоровья планирует перейти на новую форму медицинского обслуживания студенческой молодежи. Значит ли это, что 33-я поликлиника будет закрыта?

Еще две недели назад в одной из центральных газет первый заместитель министра охраны здоровья Виктор Колобанов сообщил, что из-за многочисленных жалоб на работу студенческой поликлиники принято решение о ее реорганизации. В последнее время поликлиника не могла предоставить качественное обслуживание и попросту превратилась в место выдачи медицинских справок. Свидетельством тому могут стать многочисленные очереди перед кабинетами врачей.

Выход из этой ситуации специалисты Комитета по охране здоровья видят в закрепление каждого студента за его конкретным местом жительства. Таким образом, студенты-минчане будут продолжать обслуживаться в своих районных поликлиниках, к которым они приписаны с самого рождения. Студенты, проживающие в общежитиях, а значит имеющие временную минскую прописку, будут закреплены в те поликлиники, в зону обслуживания которых попадает само общежитие. Что касается иногородних студентов, не имеющих минской прописки, то им можно будет оформиться в ближайшей к месту жительства поликлинике. Для этого необходимо написать заявление на имя главного врача и предъявить студенческий билет.

Однако эти нововведения не означают, что 33-ю поликлинику закроют совсем. Она станет обычной территориальной поликлиникой, которая, кстати, будет обслуживать и студентов близлежащих общежитий. Планируется, что новый порядок медицинского обслуживания студентов начнет действовать после нового года.

Оставить комментарий