ДЕРЖИ КАРМАН ШИРЕ С 1 ноября на 9% увеличатся все виды пенсий

В нашей стране пенсии по линии органов по труду и социальной защите населения получают 2.452.800 человек, то есть четвертая часть населения. В октябре текущего года минимальная пенсия по возрасту составила 84.480 рублей, средняя – 165.731 рубль, социальная – 61.513 рублей.

В законодательстве предусмотрен механизм индексации пенсий, который позволяет в зависимости от увеличения бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения и средней заработной платы рабочих и служащих увеличивать размеры пенсий и поддерживать их в сложившемся соотношении к уровню заработной платы. За восемь месяцев текущего года соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы по народному хозяйству составило 42,8%, соотношение средней минимальной пенсии по возрасту с бюджетом прожиточного минимума в среднем на душу населения – 76,5%, с бюджетом прожиточного минимума пенсионера – 87,4%.

Прогнозируется, что в 2005 году минимальный размер пенсии по возрасту достигнет 100% бюджета прожиточного минимума пенсионера.

Оставить комментарий