ЖУКОВА ПРОТИВ КАБАЕВОЙ

В ближайшие выходные в минском Дворце спорта стартует второй по счету турнир Гран-при BelSwissBank по художественной гимнастике.
Соревнования пройдут в два дня. 1 мая участницам предстоит бороться в квалификационных соревнованиях, оспаривая места в финальной части турнира, 2 мая будут разыграны медали в четырех упражнениях: с обручем, мячом, булавами и лентой.

В регламенте нынешнего турнира есть изменения. Главное из них – отсутствие ВАВY CUP – соревнования среди детей. По словам главного тренера сборной Беларуси Ирины Лепарской, сделано это для того, чтобы не совмещать два зрелища – «Шоу звезд» и ВАВY CUP. В прошлый раз организаторы опасались, что детский турнир, вызвавший массу положительных откликов, может затмить «Шоу звезд».

ВАВY CUP пройдет отдельно в конце года в расширенном варианте. Белорусскую новинку успели опробовать в Москве, где провели аналогичный детский турнир. Видевшие российский аналог ВАВY CUP утверждают, что белорусскому оригиналу он уступал. Хотя и был проведен достаточно хорошо. Детский турнир по художественной гимнастике, как удалось выяснить, набирает популярность такими темпами, что не исключено проведение в ближайшее время чемпионата мира среди детей.

Изменения коснулись и участников Гран-при. Если не произойдет ничего экстраординарного, в борьбу за медали включатся лидеры мировой гимнастики россиянки Ирина Чащина, Алина Кабаева и украинки Анна Бессонова и Тамара Ерофеева. Беларусь будет представлена квартетом: Инна Жукова, Светлана Рудалова, Любовь Черкашина, Валерия Курильская.
Закроет Гран-при традиционное «Шоу звезд».

Оставить комментарий