ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ: ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА

Когда-то давно известный на весь Союз Экспериментальный завод имени Н.Гастелло был создан для масштабного производства инструментов и оснастки. Потом случился развал СССР, и предприятие постигла самая обыкновенная судьба: спад производства, сокращение персонала, изнашивание и старение техники и, как следствие, бесконечная долговая яма. Как свидетельствует отечественная практика, состояние такое может длиться нескончаемо долго, пока само предприятие не займется собственным возрождением. А для этого нужны желание, новые подходы к работе и волевые решения.

Видимо, новому руководству, которое пришло весной этого года на завод им.Н.Гастелло, все три названные условия удалось соблюсти. Потому что результаты не заставили себя ждать. Уже сейчас можно сказать, что завод рассчитался со всеми задолженностями по кредитам и энергоресурсам, а объем его производства в месяц вырос с 20 млн рублей в феврале до почти 200 млн рублей в сентябре. Впрочем, обо всем попорядку.

По правилам спроса и предложения

Оборудование, которым располагает сегодня завод, позволяет ему работать в замкнутом цикле, то есть закупать сырье и выпускать готовые станки и товары. Так было и раньше, но теперь и к закупке сырья, и к процессу производства, и к продаже продукции решено было подходить по-иному. Прежде всего, завод на тендерной основе закупает материалы. Каждому такому мероприятию предшествует долгая работа по оценке рынка сырья и спектра предложений. А, произведя готовую продукцию, предприятие, в свою очередь, также принимает участие в тендерах, организованных покупателями. Особую роль в этой сфере играют специализированные выставки, где налаживаются и укрепляются перспективные контакты. Одним словом, если хочешь выжить в рыночных отношениях, действуй по правилам рынка.

По четырем направлениям

Сегодня завод им.Н.Гастелло работает в четырех направлениях: производство товаров народного потребления; фурнитуры; оснастки, штампов, пресс-форм и производство станков по деревообработке. Последнее – особый повод для гордости работников предприятия, потому что в этом году на выставке "Деревообработка-2004" за свою продукцию, в том числе за линию по переработке тонкомерной древесины, завод получил диплом "За передовое оборудование". Эта линия состоит из брусовочного станка, торцовочного станка и станка по переработке горбыля и рассчитана на получение максимального объема продукции. Заместитель директора по производству Александр Шинкарев убежден, что переработка дерева должна быть безотходной, ведь даже опилки, которые сегодня, кстати, достаточно проблематично утилизировать или вывезти с предприятия, могут служить дополнительным энергоресурсом. Деревообрабатывающее оборудование, производимое на заводе им.Н.Гастелло, активно закупают и наши лесные хозяйства, и партнеры из России.

Фурнитура – еще одна из сфер деятельности завода, основы которой были заложены в прежние времена. Направление весьма перспективное, если учесть, что львиной доле наших госслужащих, не говоря уже о военных и сотрудниках правоохранительных органов, требуются знаки различия. В числе постоянных заказчиков звездочек, пуговиц и эмблем – Министерство обороны, МВД, КГБ, таможенные органы и др.

И, несмотря на то, что спрос простого обывателя на значки со времен Советского Союза значительно упал, это направление производства не умирает - многие предприятия и организации заказывают разработку и изготовление партий памятных значков к какому-нибудь празднику, событию или юбилейной дате.

Ну, а товары народного потребления – это особая тема для разговора. Странным для меня было обнаружить, что как минимум пять-шесть предметов, выставленных на витрине в отделе маркетинга, мне до боли знакомы, поскольку являются незаменимыми вещами дома. Это и подставка для столовых приборов, и дощечка для нарезки продуктов, и ключ для открывания оконных рам и многое другое. Список товаров народного потребления включает в себя до пятидесяти наименований.

Об успехах и приоритетах

О том, как развивалось ОАО "Экспериментальный завод имени Н.Гастелло" последние полгода, какие приоритеты ставились и какие цели преследовались, нам рассказывает директор Федор Зеленок:

- Показатель успеха любого предприятия – это наличие прибыли на его счетах. А для этого надо предлагать себя и свою продукцию. Работать на склад сегодня – это худший вариант, потому что вложенные деньги потом очень трудно вернуть. Несмотря на то, что команда у нас сейчас новая, нам удалось добиться конкретных результатов. Главное, что мы расплатились со всеми долгами. Сейчас предпочитаем не пользоваться заемными средствами, потому что они потом выливаются в дополнительные издержки для производства.

И я, как руководитель, в своей работе опираюсь не на административный ресурс, а, прежде всего, оцениваю экономическую выгоду. В любом отношении. При этом мы отталкиваемся от мысли, что богатеют не от доходов, а от расходов.

Если мы вкладываем в производство, например, рубль, то рассчитываем, что через месяц-полтора вернем его и получим прибыль. Иначе сегодня вести хозяйство невозможно.

Кроме того, к сожалению, за последние годы завод растерял значительную часть своих лучших традиций. Сегодня мы ведем такую политику, чтобы восстановить утерянное и сохранить имидж завода.

О кадрах

- А специалистов где берете?
- Подбираем кадры, как и любое другое предприятие, по рекомендации сотрудников, через объявления в газетах. В то же время, если говорить концептуально, проблема специалистов на заводе - одна из главных. Раньше завод славился своими специалистами высокого класса. Но так получилось, что за перестроечное время люди с головой и хорошими руками создали или нашли себе рабочие места. Получилось, что специалисты в возрасте от 25 до 40 лет выпали из процесса производства, и их уже вернуть сюда достаточно сложно. В лучшие времена на предприятии работало около 700 человек. Сейчас эта цифра составляет 215 человек. Поэтому одна из главных задач для нас – создать коллектив единомышленников.

К тому же площади и станочный парк, несмотря на его значительную изношенность, позволяют организовать дополнительные рабочие места. Следовательно, можно расширять производство и обновлять оборудование.

Все наши работники переведены на контрактную систему. Это, как я считаю, позволяет поднять заработную плату для хороших специалистов, потому что качественный труд требует должной оплаты. А с другой стороны, контракт становится стимулом для работника. Ведь за каждыми непроизводительными расходами, пенями, штрафами, неустойками стоят конкретные люди. И от того, как они выполняют свои должностные обязанности, зависит и успех всего коллектива.

О перспективах

- Конец 2004 года нам видится весьма успешным. Ожидаем, что выйдем в этом году на прогнозный показатель по росту объемов продукции в сопоставимых ценах на 108%. Точно так же выполняем запланированные показатели по энергосбережению, по металлоемкости.

Кроме того, мы выиграли два республиканских тендера на поставку нашего оборудования. Это дает нам задел работы примерно на полгода вперед. Вообще, мы перешли на такой принцип работы, когда она выполняется под конкретного заказчика.

Мы стараемся участвовать на всех выставках, продвигаем наш товар на рынки Беларуси и России. Правда, пока остаются проблемы с экспортом. Но учитывая, что на нас давили долги прошлых лет, я думаю, что мы неплохо сработали.

В планах на следующий год мы ведем себя достаточно скромно. За большими цифрами не гонимся, понимая, что надо и зарплату работникам повышать, и работать над расширением спектра продукции. Но уверен, что и запланированные показатели еще будем перевыполнять и перевыполнять.

Адрес: Республика Беларусь, 220073, г.Минск, ул.Пинская, д.18.
Тел.: (+375 17) 252-27-85, 252-45-01, 252-91-42, 252-67-15.
E-mail: gastello@solo.by,
www.gastello.com.
Фирменный магазин: г.Минск, ул.Пинская, д.18.

Оставить комментарий