ВАМ ЭТОТ НУЖЕН?

Все чаще женщины говорят о мужчинах не как о личностях, а в каком-то прикладном смысле: сколько зарабатывает, какие имеет возможности. И выбирают не личность, а кошелек или социальный статус. Так и вспоминаются слова из песни: «О, сколько нервных и ненужных связей, дружб ненужных! Во мне уже осатаненность! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединенность и разобщенность близких душ!»

А шуба висит в шкафу…

- Наша секретарь, как и положено, знала все, о чем говорит начальство. Однажды она процитировала высказывание зама директора обо мне, - вспоминает домохозяйка Марина. – Меня оно страшно задело и обидело. Я как раз в то время только развелась с мужем. А зам был успешно женат. Я знала, что он погуливает, как и все богатые люди. Мне страшно хотелось отомстить ему за пренебрежительное ко мне, как к женщине, отношение. И я решила играть по-крупному: женить его на себе. Понимала, что это будет непросто сделать. Во всякие привораживания я не верю, поэтому сначала прочитала кучу книг о разных женских хитростях. Неважно, что и как, но через восемь месяцев я вышла замуж за своего обидчика. Сначала радовалась: отомщена, материально обеспечена - дай Бог каждому, и мой сын от первого брака ни в чем не нуждается.

Конечно, я родила общего ребенка, а как иначе привязать мужчину? Где-то через год муж иногда на что-то косился, через два – начал культурно высказывать претензии, теперь просто орет. Мой сын ходит в четвертый класс, а общему сыну – четыре года. На работу я не хочу выходить, сижу дома. Мужа устраивает, что в доме порядок, дети досмотрены. Он не хочет, чтобы я работала, он старается, чтобы его партнеры по бизнесу даже не видели меня. Его приглашают на всякие банкеты, а я слышу, как он отговаривается по телефону, что «с супругой вряд ли удастся, она так любит детей, что ни на кого не хочет их оставлять, только сама». Врет он все. Мне что, шуба нужна была, чтобы висеть в шкафу? Я хотела везде ходить с ним, блистать. А детей я очень даже оставляю на свою маму, когда надо съездить за покупками. Чувствую, что разведемся мы. А тут еще бывшие коллеги намекают, что появилась у него пассия. Да и сама я чувствую, что он все отдаляется. Конечно, я его не любила и не люблю. Но как отказаться от той жизни, к которой я уже привыкла? И ведь моложе не становлюсь, и детей уже двое. Безрадостная какая-то жизнь…

Специалист. Никакой

- Так получилось, что с Аленой дружу с детства. С годами в нашей дружбе появился элемент соперничества, - рассказывает Наталья. – Аленка внешне ничего такого особенного из себя не представляет, но у нее есть муж, и любовники не переводятся. Ну, может, они и не любовники, а просто поклонники и, самое важное, покровители. Говорят, она хороший специалист. Но это миф, который придумали те же покровители. Я не хуже ее работаю, но она уже начальник отдела, а я по-прежнему просто специалист. Не старший, не ведущий - никакой.

Я решила соблазнить одного из ее поклонников. Уж очень хочется получить должность. Соблазнила, а теперь сама не рада. Я оказалась полностью во власти этого человека, должна выполнять все его прихоти. Вот он хочет встретиться со мной в пять вечера, и я должна отпрашиваться с работы у той же Ленки. Он-то большой начальник – сказал, что на совещании, кто проверит, а мне как быть? Ленка уже не отпускает. Говорит: а как на это посмотрят другие сотрудники? Подруги – это для нее не аргумент. Я ей и высказала: она просто мстит, что отбила ее любовника. Она так хохотала! Говорит, что друзья мужа и отца не состоят в штате ее любовников. А еще подколола: «Ты бы у меня спросила, кого из боссов тащить в постель, чтобы получить должность или удовольствие, а от кого только лишние проблемы». Вот если ничего не получится из задуманного, так и на самом деле посоветуюсь с Ленкой.

Догнать и перегнать

- Нужный мужчина – самый короткий путь к успеху женщины, - делится Алла. – В 20 лет я, как и все, верила в сказочку про любовь. Влюбилась: глаза, рост, песни под гитару, конфеты–букеты. Вышла замуж. Мой Ромео абсолютно не пригоден для нынешней жизни. Он зарабатывает восемьсот тысяч! Он не представляет, сколько стоит такая женщина, как я. А еще у нас растет дочка. Да, я постоянно нахожу себе новых любовников, которые могут решить ту или иную проблему. А вы думаете, это так легко? Сколько надо притворяться, ублажать, чтобы получить то, что хочешь! Иногда чувствуешь себя такой опустошенной… Но придешь на работу, увидишь, что у коллеги новая шубка, у другой – сумка за 150 долларов, приятельница на Мальдивы съездила, соседи сделали шикарный ремонт, и понимаешь, что нужно догнать и перегнать. Вот для этого и появляются в жизни любовники. Кстати, почти все мужчины знают свое место в жизни женщин: они должны нас обеспечить. А мы тешим их самолюбие, расхваливая как любовников и добытчиков. А муж? Я не собираюсь от него отказываться. К тому же он сдувает с меня пылинки. Это ведь тоже очень приятно.

Спасибо, что увела…

- В областном центре мои родители занимали и занимают приличные должности, семья на виду, поэтому меня воспитывали в строгости, - делится воспоминаниями Людмила. – В 22 года я пришла работать в частную фирму и влюбилась в директора. Аркадий в то время разводился с женой, вернее, она от него уходила, и это была уже его вторая жена.

Мой отец старше мамы на 10 лет, поэтому неудивительно, что и мне понравился мужчина зрелого возраста. Мы встречались около года, собственно, почти жили вместе.
Пока я повышала квалификацию на курсах в столице, молодая коллега успела влюбить в себя босса. Мне он сказал что-то об урагане чувств и об ответственности: ведь она такая беззащитная.
Я решила уехать в Минск. Друзья отца пообещали помочь с работой. В приемной у папиного друга столкнулась с мужчиной, у которого интонация, голос, жесты, даже прическа была, как у Аркадия.

Оказалось, и он меня заметил. Терпеливо ожидал в холле. Мы познакомились. И с первого вечера остались вместе. Мое воспитание противилось такому поведению, но расставаться не хотелось. Аркадий был старше меня на 14 лет, Василий – на 8. Я уже говорила - это у нас семейная традиция.

Замужем я шесть лет, у нас растет сын. Я очень рада, что мой брак с Аркадием не состоялся. Только встретив другого мужчину я поняла, что тогда не было любви, а только игра в нее. Недавно на концерте во Дворце Республики я случайно встретилась с Аркадием и бывшей коллегой (когда приезжаю к родителям, то эта тема до сих пор не обсуждается). Аркадий признался, что «это не то». А его жена всем довольна. Особенно была «счастлива», когда узнала, что Василий чиновник, а не бизнесмен. «У вас что, и коттеджа нет?» - спрашивала она у меня. «Ни коттеджа, ни джипа у нас нет», - ответила я ей. «Бедные, как вы живете!» – посочувствовала она мне. «А знаешь, живем мы очень хорошо, и я рада, что ты увела Аркадия, иначе я прожила бы не свою жизнь».

Я работаю в женском коллективе, и там часто обсуждается проблема: подруга увела кавалера. Всегда утешаю коллег: увести могут только то, что не ваше, а ваше всегда останется с вами.

Оставить комментарий