КУБОК БЕЛАРУСИ ПО БОРЬБЕ С САМИМ СОБОЙ

В ближайшие выходные в обновленном Дворце культуры Минского автозавода пройдет Кубок Беларуси и Мемориал Николая Шила по бодибилдингу и фитнессу. Он станет главным и единственным отборочным турниром перед чемпионатом мира, который состоится в Москве в начале ноября.

На пресс-конференции, посвященной турниру, президент федерации бодибилдинга и фитнесса Беларуси Владимир Александрович говорил о стремлении, прежде всего, заинтересовать зрителей. «Ценность культуризма заключается в умении бороться с самим собой. В командных видах спорта есть свои лидеры, есть подыгрывающие: там можно «схалявить». Здесь - каждый отвечает только за себя. Сегодня в Беларуси открываются клубы и залы, соответствующие европейскому уровню. Первостепенная задача нашей федерации – развитие массовости в нашем виде спорта и оздоровление населения».

Глава федерации привел в пример немецких коллег, которые, посетив Беларусь, заинтересовались нашими школами и тем, как в них проводятся уроки физкультуры. Сотрудничество с немецкой стороной пойдет только на пользу, ведь в Германии 6 миллионов человек регулярно посещают тренажерные залы. У нас эта цифра составляет примерно 50 тысяч. Как говорится, почувствуйте разницу… К тому же, наши залы, а их в Беларуси более четырехсот, находятся в неприглядном состоянии. С этой целью федерация хочет обратиться в Министерство спорта с просьбой об аттестации клубов. Это позволит установить определенный перечень требований, невыполнение которых не позволит клубу функционировать до тех пор, пока все не будет приведено в норму.

Что касается непосредственно турнира, то начнется он в субботу в 16.00. Мужчины будут оспаривать Кубок страны в семи весовых категориях, женщины – в трех абсолютных. На следующий день победители и призеры первого дня оспорят уже непосредственно призы Мемориала Н.Шила. Вход на соревнования будет стоить в среднем 8 тысяч рублей. Почему так дорого? Причина в том, что продажа билетов станет основным источником доходов. Поскольку вид спорта признан немедалеемким, государство не потратило на организацию турнира ни копейки. Все устроила федерация вкупе с рядом спонсоров.

В завершении беседы с журналистами Владимир Александрович пообещал, что те люди, которые впервые посетят этот турнир, влюбятся в бодибилдинг всерьез и надолго.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz