ОХОТА НА ВЕДЬМ

Это нашествие невозможно остановить. В авангарде многочисленной армии – колдуны, маги и экстрасенсы. Вооружившись дипломами и учеными степенями, гонимые жаждой наживы, они осаждают наши города и села. Число побед необычной армии исчисляется десятками, поражения - единицами. И это не удивительно. Ведь сила новых врагов заключается в людской вере. В слепой вере в чудеса.

Институты колдовства

Новый вид учебных учреждений появился относительно недавно. И не у нас - в России. В принципе подобные институты существовали и раньше, вот только назывались иначе. Сначала это были изотерические, духовные, магические школы. Затем классы переросли в аудитории, а учебные избы в университеты. В России они официально зарегистрированы. По словам сотрудников Комитета государственной безопасности Беларуси, произошло это совершенно случайно. Когда правительство великой империи приняло, закон, регламентирующий деятельность различных религиозных движений и организаций за его исполнением никто особо не следил. Обученным спецслужбам было недосуг, работники милиции же в религиозных вопросах не разбирались. В итоге, кто хотел зарегистрировать свою духовную организацию, тот это благополучно сделал. Благо, препятствий никто не чинил. Методы обучения в новообразованных школах менялись, подстраиваясь под течение времени и культа отдельных персон. С появлением Чумака в тесных обшарпанных классах «опытные» наставники читали лекции по наполнению водопроводной жидкости позитивной энергией. Одновременно другие врачеватели учили своих подопечных искусству лечения трудовых масс по методу господина Кашпировского. Выпускникам, успешно освоившим премудрости новой мысли и оплатившим потуги «доцентов» и «профессоров» изотерических наук, выдавались дипломы установленного образца. Кем установленного, для прокуратуры России до сих пор остается загадкой. После серии громких скандалов на некоторых мошенников была объявлена охота. Велась она с переменным успехом. Пока милиция гонялась за одним прохиндеем, его место за учительским столом занимал другой. Но время чумаков и кашпировских кончилось, уступив место эпохе колдовства. Началась она с подачи Голливуда. Красивые фильмы, колоритные герои, в число которых затесались ведьмы, оборотни и прочая нечисть. Все они подхлестнули последователей сверхъестественных наук, которые с чистой совестью переименовали свои школы в университеты колдовства и магии. На сегодняшний день на территории Российской Федерации действует несколько десятков подобных учебных учреждений. Перечислять их всех не имеет смысла.

В русских Хогвардсах обучают отнюдь не детей или гениев от природы. Студентом института чародейства и колдовства может стать только состоятельный человек, который не протянет ноги, уплатив основателям альма-матер от пяти до десяти тысяч долларов. За свои кровные, земные деньги, «счастливчик» получал космические знания. Цена же одного урока в «элитном» вузе колеблется от пятисот до тысячи долларов.

Легкие деньги

Все чаще гонцы из колдовских школ достигают границ и нашей республики. В конце концов, формально границ между Россией и Беларусью нет, поэтому трудностей с переселением великие учителя не испытывают. За последних несколько месяцев в Минске прошло несколько десятков всевозможных семинаров по изотерическим наукам. Главная тема данных мероприятий проста и понятна. Учитывая стремление людей к абсолютному здоровью, различные доктора колдовских наук обучали желающих основам альтернативного лечения. Например, при помощи гипнотического транса. До сих пор считается, что в гипнотическом трансе человек может осознать свою сущность и понять, как побороть свои недуги. Во всяком случае, так говорят знатоки астрала.

Не так давно в Комитет государственной безопасности по г.Минску и Минской области обратилась жительница столицы, которой не повезло прочувствовать всю мощь нового лечения на себе. Группу великих целителей она встретила во время туристической поездки в Сочи. За избавление от всех недугов, включая бесплодие, гастролеры попросили недорого, всего 500 долларов. Женщина согласилась, и в тот же день пришла на первый гипнотический сеанс. Что происходило в маленькой сочинской квартире, сказать сложно. Жертва заезжих мошенников не может вспомнить ни лиц целителей, ни тех слов, которые они вложили ей на подсознательном уровне. Но, так или иначе, приехав в Минск, женщина в спешном порядке оформила дарственную на квартиру и драгоценности на имя неизвестного ей человека. К несчастью, помочь убитой горем минчанке оперативники не смогли. Все имущество любительницы курортных экспериментов на вполне законных основаниях отошло «врачевателям». Данный случай не единичный.

В последнее время оперативникам все чаще и чаще приходится сталкиваться с представителями нового, по сути, дела религиозного движения «Новый век». Главной отличительной особенностью его последователей и членов является пристрастие к медитированию и гипнозу. На этих методах, собственно, и строится восхваляемое ими альтернативное лечение недугов. Новое движение появилось относительно недавно. Аккурат на заре нового тысячелетия.

Заройте ваши денежки…

Пациентов представители «Нового века» ищут по объявлениям, которыми в последнее время пестрят столичные фонарные столбы. Развернуть цивилизованную и широкомасштабную рекламную кампанию «врачеватели» побаиваются. Для этого требуется, как минимум, создать фирму или компанию и, соответственно, пройти государственную регистрацию. Впрочем, мятые листы с телефонами до сих пор способны собрать на конспиративной квартире или в арендованном на раз доме культуры несколько сотен доверчивых граждан. Особенно это касается белорусской глубинки. Местечковые тетки готовы на все, чтобы на собственной шкуре испробовать достоинства новых методик исцеления. К примеру, жители прилегающих к Смоленской области мелких населенных пунктов бывали на гипнотических сеансах десятки раз. И хоть с исчезновением из кошелька последней купюры здоровья у доярок и механизаторов не прибавилось, гастролирующих россиян они встречают аншлагом. Слепая наивность сельчан заезжим «докторам» и «доцентам» на руку. За несколько дней «напряженной» работы в сельском клубе можно сколотить целое состояние. Благо, для того, чтобы заворожить публику, особых усилий не требуется. В основном лечение гипнозом представляет собой стандартное шоу, не несущее практически никакой смысловой нагрузки. Гастролеры выбирают из публики одного или двоих особо впечатлительных зрителей. Их-то и вводят в гипнотический транс. Остальные, видя, как, впадают в «кому» их товарищи, сами убеждают себя в целительной силе транса. Результатом «сельских» шоу, как, впрочем, и всегда, становятся неожиданные исцеления. Но это только лишь первые ощущения. Спустя день-два пациент начинает чувствовать себя недолеченным и с нетерпением ждет второго пришествия «целителей».

Итого

Как это не прискорбно, количество шарлатанов, прикрывающихся новыми неизведанными технологиями и методами, будет расти день ото дня. И оставаться в стенах институтов колдовства и магии они вряд ли согласятся. Желание пообщаться с народом у новоявленных докторов магических наук неистребимо. В противном случае зарабатывать себе на жизнь им придется своим потом и кровью. Лекари нового века всеми силами стараются удержаться на плаву, применяя иногда страшные, запрещенные приемы. Какие? Об этом вы узнаете в следующем выпуске «ЭН».

Оставить комментарий