РАСПАД ЛИЧНОСТИ НА ПРЕСТУПНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

«Страшные, жестокие и бессмысленные преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения, - говорит начальник отдела предварительного расследования Ленинского РУВД Минска майор милиции Игорь Павличенко. – Все чаще в такого рода уголовных делах фигурируют подростки. Для некоторых из них стало обычным делом избить человека по любому незначительному поводу».

Уличные хулиганства быстро расследуются, передаются в суд, но они являются своего рода барометром, показывающим, что в обществе неблагополучно, если часть подростков предпочитает разговаривать на языке кулаков.

У тебя есть две минуты

«Около 21 часа я встретился со своими друзьями Ромой, Сергеем и Виталием. Мы купили пиво и выпили, по дороге решили зайти в гости к нашей знакомой Насте. Мы подошли к ее подъезду, возле которого находились Савчук, Павлович и Емельянова (фамилии изменены – прим.авт.). Павлович курил сигарету, и я попросил Савчука угостить сигаретой и меня, на что он мне ответил, что у него нет сигарет. Кто-то из моих друзей сказал, что у него есть две минуты, чтобы найти мне сигарету. Я подошел к Савчуку и беспричинно, не менее одного раза, ударил его кулаком в лицо, а потом ударил его ногой в бедро. Павлович кричал, чтобы Савчук вызывал милицию, я развернулся и нанес удар кулаком Павловичу в лицо. Вместе с Ромой я зашел в подъезд, дверь которого держал Павлович, а Савчук в это время вызывал милицию. Нам удалось выйти из подъезда, и мы пошли в сторону школы. Хочу уточнить, что никто из моих друзей не наносил удары потерпевшим, а только я», - так несовершеннолетний рассказывал сотрудникам отдела предварительного расследования Ленинского РУВД о своем «приключении».

Не так посмотрел

Ранее судимый ученик 10 класса из Минского района Николай приехал в столицу к своему другу. У него дома были отец, брат и девушка Юля. Вот вместе с ней гость и отправился в универсам «Полесье», чтобы купить вина. Возле магазина к ним подошел парень, который назвался Олегом и предложил выпить. У него в руках была начатая бутылка водки. Они выпили по 50 грамм. Мимо них проходил мужчина, которому тоже предложили присоединиться. Мужчина согласился. Олег предложил отойти подальше от магазина, все-таки людное место, и милиция часто появляется. Компания пришла во двор жилого дома и продолжила свое нехитрое занятие. Юля покинула компанию, а мужчины выпили еще по 50 грамм водки. Николаю показалось, что незнакомый мужчина как-то «не так» на него посмотрел. Это ему не понравилось, и он толкнул мужчину руками в грудь. Тот встал, Николай ударил его кулаком в лицо, а потом начал избивать лежащего. В этот момент всю компанию задержали сотрудники милиции и доставили в Ленинское РУВД для разбирательства.

Денег нет, а пива хочется

Двадцатидвухлетний Сергей принимал у себя дома семнадцатилетнего Григория. Пили дешевое вино, разговаривали. Вина показалось мало. Тогда Григорий пошел в киоск за пивом. Подойдя к киоску, вспомнил, что у него нет денег. Тогда он подошел, ударил ногой по стеклу витрины, схватил несколько бутылок пива и помчался домой к Сергею. Пир продолжился. А потом снова захотелось добавки. Они вместе пошли все к тому же ларьку. Денег не было и у Сергея. Григорий разбил ногами остатки витрины, и вместе с Сергеем начал хватать пиво и чипсы, видно решили, что пора и закусить.
Вместе с трофеями они убегали от киоска. Патрулировавшие микрорайон сотрудники милиции задержали грабителей.

Оставить комментарий