СЕКРЕТНЫЙ РАЗГОВОР

Интервью с Андреем Заблудовским – единственным, кто остался из первоначального состава бит-квартета «Секрет», - состоялось прямо перед концертом теперь уже трио «Секрет» 10 октября в концертном зале «Минск».

- Для начала расскажите, с какой программой вы приехали?

- Мы приехали с программой, которую довольно давно играем. Единственно – она с каждым годом претерпевает какие-то изменения, пишутся новые песни. И сегодня прозвучит что-то хорошо забытое старое, что-то не очень забытое, но тоже старое, что-то более свежее из состава трио «Секрет» и что-то совсем новое, которое написано мною без соавторства! Хо-хо! (Самодовольно.)

- Вы же не первый раз выступаете с «Пикником»?

- С «Пикником» - второй. Дело в том, что мы с ним однажды выступали лет двадцать назад на концерте, точнее, просто постояли на одной сцене, а вместе ничего не играли.

- То есть играть одновременно вместе не будете?

- Дело в том, что если мы одновременно будем играть свою веселую музыку, а «Пикник» свою грустную музыку, я сомневаюсь, что это понравится зрителям.(Смеется.)

- Раз вы такие разные с «Пикником», что же вас свело в одном месте – только общая дата?

- В общем, конечно, общая дата. Давно-давно родился «Пикник», давно-давно родился «Секрет», ну что делать? (Улыбается.) Вот живем вместе. Мало того, мы из одного города! А город у нас – супер! А приехали вместе на один концерт, потому что «Пикнику» - 20 лет, и нам 20 лет. Нам, правда, уже 21. Мы уже старые…

- Поддерживаете ли вы отношения с бывшими участниками группы – Фоменко, Леонидовым, Мурашевым?

- Поддерживаем отношения с Фоменко, Леонидовым, Мурашевым. Все живы-здоровы, чего и вам желают.

- А собираетесь поиграть вместе?

- А мы поиграли вместе, отпраздновав 20-летие. После этого решили, что пока к этому совместному… я даже не могу сказать «проекту», не возвращаться. «Фабрика звезд» – это проект. А когда люди играют давно, то это не проект. Мы вообще изначально собрались не для того, чтобы зарабатывать деньги, нам просто было весело вместе.

И на этот период времени мы решили, что пока к этому возвращаться не будем. Потому что, во-первых, у Коли Фоменко очень тяжелая жизнь. Говорю абсолютно серьезно. Гонщик до мозга костей, чего никто от него не ожидал, а на самом деле это так. Он занят практически круглые сутки в течение 365 дней.

- У Фоменко – гонки. У Леонидова…

- У Леонидова своя группа. Он вместе с ней гастролирует. И настолько мы близки с точки зрения общения, что он может попросить у меня взаймы гитариста, когда его гитарист уезжает по каким-то своим делам. Буквально сегодня приехал наш гитарист из Москвы с концерта Максима Леонидова. Кроме того, у Макса вместе с Андреем Ургантом и Лешей Кортневым есть спектакль, в котором музыкальное сопровождение играет наш клавишник – Сергей Болдакин-младший.

- Что нового происходит у вас в музыкальном плане?

- Во-первых, мы в конце прошлого года выпустили пластинку под названием «То, что называется любовь». Я знаю, здесь где-то она продается. По-моему, даже оригинальная версия, потому что кто-то постарался привезти несколько экземпляров. А неоригинального много не только в Минске. Я вот в Питере купил за свои же собственные деньги свою же собственную пластинку в таком виде, в котором я ее никогда и не выпускал. Она вошла в мою коллекцию. Может быть, если созрею, если озлоблюсь очень сильно, то подам на фирму в суд. Если найду такую. Уверен, что ее просто нет в природе.

Плюс ко всему мы записали новую (еще не выпустили, но записали) – в ноябре по Питеру будет первая телевизионная программа с нашим участием в новом составе – это советские песни 60-х годов с бигбэндом.

- Сейчас очень модно писать трибьюты, у вас что-нибудь подобное планируется?

- У нас вышел трибьют. Дело в том, что на московских концертах в Кремле помимо нас принимали участие наши друзья, начиная от «Машины Времени» и заканчивая группой «Сплин». Они – Сюткин, «Любэ», Пресняков, Бутусов – исполняли наши песни. Вышла пластинка, которая называется «Секретный разговор». На ней одна песня в нашем исполнении – абсолютно новая, которую написал Максим Леонидов, и на своих концертах он ее поет.

- А в плане видеоклипов что-нибудь происходит? Сейчас, что ни включи, одни молодые группы, а старых и не видать.

- Объясню. Дело в том, что телевидение, в основном, само занимается продюсированием, оно вкладывает в это деньги с тем, чтобы потом стричь эти деньги. А в «Пикник» или «Секрет» денег вкладывать не надо. И поэтому стричь не придется. По такому поводу политика всех центральных телевизионных каналов – основная раскрутка идет только по центральным каналам – достаточно дорогое удовольствие. И с того же «Пикника» или «Секрета» за прокрутку нового клипа, естественно, будут просить деньги. Так построен телевизионный бизнес в Москве.

- Какая публика приходит на ваши концерты? Молодежь или те, кто вырос на вашей музыке?

- Большие концерты мы даем редко, поэтому обычно на них приходят достаточно состоятельные люди. В общем-то, публика достаточно разношерстная. А в маленьких клубах люди также разные – есть нашего возраста, есть молодые. Конечно, это не дискотека. Мы не позиционируем себя в дискотечных клубах. Пару раз мы достаточно удачно выступали, просто мне это не очень интересно, не нравится. Я люблю, когда существует настроение, когда существует возможность общения.

- Как вы думаете, на этом концерте (10.10.2004 – прим.авт.) будет настроение?

- Ну, я надеюсь! Главное, чтобы народ понимал, что он пришел не на экзамен, а получать удовольствие. Я так же надеюсь, что мы это удовольствие сможем людям дать.

Оставить комментарий