ПРОСТО МОЛОДЦЫ!

Во вторник паралимпийская сборная Беларуси побывала на приеме у главы государства. И абсолютно заслуженно получила в свой адрес множество хвалебных слов. Более 45% участников команды вернулись из Афин с медалями, а всего Беларусь впервые завоевала 29 наград, 10 из которых - самой высшей пробы.

Александр Лукашенко в поздравительной речи заметил, что успешное выступление белорусских спортсменов-инвалидов в Афинах убедительно доказало - внимание, которое уделяется спорту в Беларуси, оправдано.

«Вы не обманули наших ожиданий, оправдали надежды и укрепили нашу национальную гордость. Вы - те люди, которые выступили так, как можно было выступить, по максимуму. Честно говоря, мы не ожидали от вас таких результатов. Вы - просто молодцы, - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к паралимпийцам. - Нельзя не восхищаться силой вашего духа, мужеством и волей, которые вы проявляете, преодолевая все трудности и нелегкие испытания судьбы. Вы сами строите свою жизнь, добиваетесь успехов, восходите на вершину славы. Вы показываете пример другим, как не поддаваться ударам судьбы, как концентрировать энергию и жизнелюбие».

За достижение выдающихся спортивных результатов на ХІІ летних Паралимпийских играх 2004 года в Афинах Президент Беларуси подписал ряд документов о награждении группы спортсменов, тренеров, работников физической культуры и спорта государственными наградами. За значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта главный тренер национальной команды Беларуси по инваспорту Тамара Шиманская награждена орденом Почета. Почетное звание «Заслуженный тренер Республики Беларусь» присвоено тренеру по легкой атлетике Анатолию Майструку, тренеру по плаванию Игорю Макееву, тренеру по велоспорту Сергею Плащинскому.

Почетное звание «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь» присвоено спортсменам-инструкторам национальной команды Беларуси по инваспорту Роману Макарову, Сергею Пунько, Александру Трипутю, Игорю Фортунову, Виктору Хильмончику и Василию Шаптебою.

Оставить комментарий