ЖДЕМ 1 НОЯБРЯ

6 октября президент Беларуси провел масштабное республиканское совещание по вопросам социальной политики.
«Сегодня развитие нашей экономики открывает новые перспективы для решения социальных вопросов. Это дает возможность улучшить достаток подавляющего большинства населения», - отметил президент.

При этом А.Лукашенко особо подчеркнул, что «это не разовые мероприятия к референдуму и выборам, это логический результат многолетней напряженной и целенаправленной работы».

Кроме того, глава государства сообщил, что в 2005 году на повышение благосостояния всех слоев населения будет выделен 1 млрд долларов. Эти средства будут направлены на повышение размеров стипендий, пенсий, заработных плат и денежных довольствий.

О выборах и референдуме

«Мы должны показать, что тот путь, которым мы идем, и который поддержал народ, – это правильный путь», - сказал глава государства. Александр Лукашенко убежден, что власть надо уметь держать и защищать ее. При этом он указал, что в Беларуси нет необходимости делать это вооруженным путем или другими «дикими» методами.

Белорусская власть, по словам государства, должна не просто выиграть референдум и парламентские выборы, избрав 110 депутатов в первом туре. «Мы должны камня на камне не оставить на внутренней оппозиции и внешней, чтобы американцы знали, что этот опус, который они вкидывают, предъявляя какие-то требования, это дает власти дополнительно 10%», - сказал Лукашенко.

«У нас достаточно власти и технологий, чтобы сокрушительно выиграть эти выборы и референдум», - резюмировал глава белорусского государства.

Президент об американцах

Александр Лукашенко назвал в среду принятый Конгрессом США «Акт о демократии в Беларуси» «шагом глупого давления на нашу страну».

По его словам, «этот опус, который они вкидывают нам, дает власти минимум 10 процентов в качестве плюса». По словам Александра Лукашенко, он готов удовлетворить требование и обнародовать доходы президента Беларуси. «Причем здесь выборы в парламент, референдум и доходы президента? Я, правда, поручил немедленно сосчитать все, что мне платило государство, и направить в Америку. А потом наш парламент новым составом соберется и потребует до выборов, чтобы Буш обнародовал свои доходы. И сравним. Пришлет ли нам он такую информацию?» — подчеркнул глава государства. "Уже до дикости доходят, отупели и опупели и не знают, что делать", - высказал свое мнение президент Беларуси по данному вопросу.

С 1 ноября обещано

Повысить ставки и оклады бюджетной сферы в среднем на 22,5%.
Зарплата низкооплачиваемых категорий работников будет увеличена более, чем на 36%.
«Бедных у нас быть не должно!» - заявил президент. Поэтому заработная плата, например, уборщицы, лифтера, дворника увеличивается до 147 тыс. рублей, санитарки – до 156. Эти меры коснутся более 186 тыс. человек, занятых на подобной работе.
Президент так же пообещал с 1 ноября увеличить размер минимальной заработной платы (составляет 87.230 с учетом индексационных доплат) до размера бюджета прожиточного минимума (128.390 в ценах июня).

Оставить комментарий