ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?

Смотришь телевизор, слушаешь радио и диву даешься – Алекса и Тимоти с последней «Фабрики звезд», Витас, Жасмин, Ди Бронкс, Корриана, Найк Борзов... Ну разве могут быть у российских, украинских и белорусских певцов такие имена? А значит, это все псевдонимы, за которыми эстрадная звезда скрывает свое истинное Ф.И.О.

Возьмем ту же Алексу. В жизни она обычная девушка Александра. А Тимоти – просто Тимур. Но в шоу-бизнесе мало быть просто Тимуром и Сашей - такими именами сейчас никого не удивишь, и о твоем существовании скоро забудут.
Поэтому певцы и певицы берут себе креативные имена на западный манер или просто звучные славянские.

Так, Алла Перфилова стала загадочной Валерией, а Кирилл Толмацкий – Децлом. И разве стало бы популярным среди молодежи имя Богдан, если бы Олег Титоренко в свое время не назвался Богданом Титомиром?

Есть и другая когорта запсевдонимленных звезд, о вымышленных именах и фамилиях которых мы даже и не догадываемся – настолько они обычны и непримечательны. Например, бессменный ведущий «Городка» Илья Олейников - урожденный Илья Клявер, у Алены Апиной настоящая фамилия Левочкина, а Надежда Бабкина по паспорту Заседателева.
Или, к примеру, Вячеслав Твердохлебов. Разве это по-звездному? Другое дело - Влад Сташевский.

Из-за неблагозвучия свои фамилии сменили многие звезды. Под образом Найка Борзова скрывается Николай Барашко. А Андрей Разин в жизни-то оказывается вовсе не Андрей, а Вадим, и не Разин, а Криворотов. И белорусский певец Сергей Минский почему-то посчитал свою фамилию Рогач недостойной сцены.

Ди-джеи FM-радиостанций - это вообще отдельный разговор. В эфирной среде человек без псевдонима - большая редкость. Иван Мирский, Саша Снегина, Глеб Морозов… Этот список можно продолжать и продолжать.

Впрочем, псевдонимы, что в переводе на русский язык дословно означает «ложное имя», имеют не только звезды, но и иные публичные люди – писатели и журналисты. Достаточно вспомнить, что белорусский поэт Константин Михайлович Мицкевич скрывался под псевдонимом Якуб Колос, а Иван Доминикович Луцевич – это ни кто иной, как классик белорусской литературы, известный нам под именем Янка Купала. Но это знает даже каждый белорусский школьник.

А вот знаете ли вы о том, что авторы «Золотого теленка» и «Двенадцати стульев» Ильф и Петров на самом деле Илья Арнольдович Файзильберг и Евгений Петрович Катаев?

Психологи видят в псевдониме потребность людей в защите и желание разделить свои частную и публичную жизни. Кроме того, псевдонимы могут носить компенсационный характер, то есть прививать в человеке недостающие ему качества. Неспроста Иосиф Джугашвили взял себе такой «несгибаемый» псевдоним - Сталин, а Леонид Розенфельд стал Каменевым.
Может, и вы себе чего-нибудь придумаете?
Псевдонимы некоторых звезд

Витас - Виталий Грачев
Данко - Фадеев Александр
Лада Дэнс - Лада Волкова
Жасмин - Сара Семиндуева
Александр Малинин - Александр Выгузов
София Ротару - Софья Ротарь
Николай Трубач - Николай Харьковец
Юра Шатунов - Юрий Шатько
Марк Твен - Самюэл Клеменс
Софи Лорен - София Шиколоне
Мэрилин Монро - Норма Бейкер

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Найк Борзов... Ну разве могут быть у российских, украинских и белорусских певцов такие имена? А значит, это все псевдонимы, за которыми эстрадная звезда скрывает свое истинное Ф.И.О.

Могут, это его настоящее имя