“ТТ-34”: кровавая история

История с появлением композиции «Джек» гомельской группы «ТТ-34» в саундтреке киномегашлягера «Ночной дозор» так просто не закончилась! Под давлением общественности и натиском подколок друзей и знакомых музыканты трэшкор-коллектива Александр Потемкин и Константин Астапенко все-таки отступили и сознались во всем! Оба фронтмена «ТТ-34» снялись в нескольких эпизодах продолжения картины в ролях… Правильно, злых и кровожадных вампиров.

Константину по сценарию пришлось вгрызаться в горло одному из сотрудников Светлых Сил, а потом убегать от героя Константина Хабенского (и ведь убежал!.. но потом попал под электричку…). Александр же выступил в образе секьюрити центрального офиса Дневного Дозора, почему-то все время разговаривающего по мобильному телефону (модель одной очень известной компании - реклама, понимаете ли!). И если при монтаже музыкантов «оставят в живых», то мы с вами получим возможность воочию насладиться и другими талантами гомельских рокеров!

ТТ-34 поразит белорусский рок!

Окончание года пройдет в белорусском рок-сезоне под флагом гомельской группы «ТТ-34». Воистину, 2004-й стал для трэшкор-музыкантов очень и очень удачным. Вот его вехи. Композиция «Джек» попадает в саундтрек «Ночного дозора» - главного российского кинохита года. Несколько триумфальных выступлений в Украине в ходе длинного турне. Каким-то образом и до Молдовы докатились его отзвуки, и группу теперь забрасывают самыми лестными предложениями с просьбой о выступлениях. Уже в эти дни команда начала переговоры по поводу своего участия в одном из престижнейших европейских рок-фестивалей. «А дома, что же дома?» – резонно спросите вы. Дома – выпуск в середине октября долгожданного дебютного альбома, две его главные презентации – в Гомеле и Минске, тур в поддержку пластинки по главным артериям страны. Диск действительно обещает стать событием не просто этого рок-года, а и белорусской рок-музыки вообще. (Да и не только в белорусской, скромно отметим мы, ибо самые разные российские рок-авторитеты – музыканты, критики, руководители лейблов – в один голос заявляли, прослушав промо-материал: ТАКОГО альбома на постсоветском пространстве еще не было!) Четырнадцать агрессивных треков, наполненных звуками безумной ритм-секции, расстрельной гитарой, сэмплами, спецэффектами и вокализами рык-тандема. Но слушается все это легко, на одном дыхании. Мало того – еще и ноги сами в пляс идут! Ну и тексты песен, которые пересказать невозможно, их надо слушать – там и бездна юмора, и грусть, и социальные мотивы, и целые истории… Ждать осталось совсем чуть-чуть…

Петр ВОЛКОВ, экс-саундпродюсер фильма «Ночной дозор».

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Dojdb

Какой бред, какая чушь - я смеюсь от души. Не могу понять, как люди так нахально могут рассказывать байки про гр. ТТ-34. Смешно - я по поводу того, что тот, кто написал эту статью - пытается ввести людей в заблуждение. Теперь все должны думать, что они, действительно, снялись в фильме.
ГОСПОДА - теперь я знаю, как появляются сплетни. Умы людей полны фантазий - они восхищают.........