Чьи билеты правильные?

Очередной конфликт назревает в белорусском хоккее. Только мы успели порадоваться за белорусскую столицу, которой доверили проведение Матча всех звезд КХЛ, а глава федерации Владимир Наумов объявил журналистам, что билеты поступят в продажу 1 декабря и приобрести их можно у компании TicketPro, как на днях руководители отдела маркетинга и рекламы спорткомплекса «Минск-Арена» заявили журналистам, что эти билеты, часть которых уже продана, являются нелегитимными.

— Вот уже две недели, как в прессе распространяется информация о том, что билеты на Матч звезд КХЛ можно приобрести через официального билетного оператора хоккейного клуба «Динамо-Минск» компанию TicketPro, и даже о том, что билеты можно приобрести в кассах самой «Минск-Арены», хотя мы планируем начать продажу в кассах только с этой недели, — сказал специалист по рекламе и пресс-секретарь «Минск-Арены» Иван Карпенко. — Что касается компании TicketPro, то у «Минск-Арены» нет с ней никаких юридических отношений и официальных договоров, поэтому реализованные через TicketPro билеты не являются легитимными. Болельщикам, которые их приобрели, мы рекомендуем эти билеты сдать.

В этой ситуации возникает вопрос: а где все уважаемые господа, отвечающие за распространение билетов, были раньше? Каково простому болельщику, который платит за шоу весьма приличные по белорусским меркам деньги? Неужели эту ситуацию нельзя было решить раньше? Ведь о том, что TicketPro будет продавать билеты на Матч звезд, стало известно едва ли не сразу, как Минску поручили провести этот матч.

— У компании TicketPro нет плана нашего зала, — продолжил Карпенко. — Человек, купивший билет на определенное место, может столкнуться с тем, что оно уже занято другим. Настоящие же билеты на данный момент можно заказать исключительно на сайте Континентальной хоккейной лиги, которая является официальным партнером «Минск-Арены». Договориться о совместной реализации билетов «Минск-Арена» и TicketPro не могут. Дело в том, что «Минск-Арена» оснащена комплексной системой управления, в которую входят контроль доступа на арену, система безопасности, возможность производства и реализации билетов, причем не только электронных. Билеты, купленные через кассы «Минск-Арены» и забронированные через сайт КХЛ, будут считываться терминалами, расположенными на турникетах. В этот проект вложены большие деньги, подобная система будет установлена у входов на спорт-объекты на Олимпиаде-2014 в Сочи. Компания же TicketPro предлагает нам перепрограммировать эту систему безопасности или на Матч звезд вовсе ее отключить, расставив для контроля билетеров, что для нас неприемлемо.

Тем временем, хоккейный клуб «Динамо-Минск» опровергает обвинения в нелегитимности приобретенных через TicketPro билетов. На официальном сайте клуба появилась информация, что билеты действительны. По мнению специалиста клуба по связям с общественностью Юлии Власовой, заявления представителей «Минск-Арены» «по меньшей мере, непрофессиональны».

— Взять хотя бы высказывание о том, что компания TicketPro не располагает правильной схемой зрительских мест. На самом деле сотрудники лично делали обход всех рядов и сверяли места, прежде чем пустить билеты в реализацию. А продажа билетов на те места, нумерация которых еще не утверждена, начнется позже, — уточнила Юлия Власова. — На днях состоялось совещание по поводу Матча звезд. Руководители Лиги прекрасно осведомлены о том, что на территории Беларуси продажей билетов занимается компания TicketPro. Более того, сейчас ведутся переговоры на предмет того, чтобы она стала одним из официальных партнеров КХЛ в Европе. А подтверждением легитимности билетов, проданных TicketPro, является то, что на официальном сайте Матча звезд заявка билетов на мероприятие для жителей Беларуси производится по ссылке, которая выводит пользователя на сайт TicketPro. Кстати, в клубе уверены, что турникеты «Минск-Арены» считывают штрих-коды билетов, реализованных этой компанией.

Организатором Матча звезд является Континентальная хоккейная лига, которая проводит его совместно с Федерацией хоккея Беларуси и хоккейным клубом «Динамо-Минск», а значит, эти организации получают права и на реализацию билетов. «Минск-Арена», по мнению представителя «Динамо», в данном случае является лишь площадкой для проведения хоккейного шоу. Любопытно, что подобная ситуация возникла с концертом группы «Рамштайн», который запланирован на март 2010 года. Выяснилось, что переговоры на этот счет ведут не только представители «Минск-Арены», но и некоторые другие компании, в частности «Корпорация развлечений», а сама арена рассматривается не как организатор концерта, а как площадка.

Оставить комментарий