ПРАВОВЕД с Натальей Костко #42

После драки кулаками машут
После драки в подъезде (которую начинал совсем не я) зачинщик конфликта вызвал милицию, и меня задержали. Я пытался объяснить, что я был вынужден защищаться. В итоге мне выдали на руки протокол об административном правонарушении. Там половина граф просто пустая. Это что, нормально? Что должно быть зафиксировано в таком документе?
Олег, г. Минск.

Требования к содержанию Протокола об административном правонарушении зафиксированы в статье 10.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

«2. Протокол об административном правонарушении должен содержать дату и место его составления, должность, фамилию, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого ведется административный процесс; время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на статью Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за данное правонарушение; фамилии, имена и отчества, адреса потерпевших и свидетелей, если они имеются; объяснение физического лица, в отношении которого ведется административный процесс; отметку о том, что лицу, в отношении которого ведется административный процесс, разъяснены его права и обязанности; перечень материалов, прилагающихся к протоколу об административном правонарушении; иные сведения, необходимые для разрешения дела.

3. Протокол подписывается лицом, его составившим, физическим лицом, в отношении которого ведется административный процесс, представителем юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, в нем делается соответствующая запись.

4. Физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, представитель юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, вправе делать замечания и давать объяснения по содержанию протокола, которые вносятся в протокол.

5. Физическому лицу, в отношении которого ведется административный процесс, представителю юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, копия протокола вручается под расписку».
Если вы видите, что требования приведенной выше статьи в вашем случае не были соблюдены, вы имеете право обжаловать действия должностного лица органа, ведущего административный процесс.

Как мы уже раньше обсуждали, согласно статье 7.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, жалоба может быть направлена вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд.
Что касается сроков, то жалоба на действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, может быть подана в течение срока ведения административного процесса.

При этом, согласно статье 7.4 ПиКоАП, такая жалоба рассматривается в пятидневный срок со дня ее поступления. О результатах рассмотрения жалобы сообщается лицу, подавшему жалобу. Решение по жалобе является окончательным и обжалованию не подлежит.

Нервы на пределе
Впервые пришлось обратиться к адвокату. Мы предоставили все документы, но после первой встречи прошло уже более двух недель, а от адвоката никаких новостей. Знакомилась она с документами или нет, мы не знаем. Мне уже неловко звонить, ведь каждый день все равно ответ один и тот же: «У меня пока нет времени, не волнуйтесь, все будет хорошо». Прав ли адвокат? Мы нервничаем — места себе не находим.
Татьяна, г. Брест.

С адвокатом вы добровольно заключили двустороннюю сделку, по условиям которой адвокат должен осуществить защиту ваших прав и интересов. Соответственно, ваши отношения лежат в области гражданского права. Поэтому и ответ на вопрос, нарушает ли адвокат свои обязательства, можно найти только в заключенном между вами соглашении.

Практически наверняка могу сказать, что в этом документе не оговаривается срок, в который адвокат обязан ознакомиться с предоставленными документами. Главное, чтобы он профессионально выполнил свою работу.

В заключение приведу статью 18 («Обязанности адвоката») Закона «Об адвокатуре»: «Адвокат в своей деятельности обязан точно и неуклонно соблюдать действующее законодательство, использовать все предусмотренные законом средства и способы защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, обратившихся к нему за правовой помощью.

Адвокат не вправе принять поручение по оказанию юридической помощи лицу в случаях, если он по данному делу оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицам, интересы которых противоречат интересам обратившегося лица, или участвовал в качестве судьи, прокурора, следователя, лица, проводившего дознание, эксперта, специалиста, переводчика, свидетеля, понятого, а также если в расследовании или рассмотрении дела принимает или принимало участие должностное лицо, с которым адвокат состоит в родственных отношениях.

Адвокат не вправе действовать вопреки законным интересам лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, занимать правовую позицию, не согласованную с ним, отказаться без уважительных причин от принятой на себя защиты подозреваемого, обвиняемого, подсудимого.
Адвокат не вправе признавать доказанной вину своего подзащитного, если последний ее отрицает. Признание вины подзащитным не лишает адвоката права оспаривать такое утверждение и просить об оправдании за недоказанностью его вины».

Ушел ли поезд?
Мне скоро возвращаться на работу после декретного, а начальник меня шокировал, сказал, что мне будет настоятельно рекомендовано перейти в другой отдел на другую работу. Я сказала, что собираюсь возвращаться на свое место. Меня ведь в данном случае закон защищает, верно?
Ольга, г. Мозырь.

Вы имеете полное право вернуться на свое рабочее место. Закон гарантирует сохранение прежней работы женщине на время декретного отпуска. Под прежней работой согласно ст. 153 Трудового кодекса Беларуси понимается выполнявшаяся до отпуска работа у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте.
Статья 30 Трудового кодекса позволяет нанимателю осуществить перевод работника.

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).
Перевод допускается только с письменного согласия работника.
Запрещается перевод работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Болезнь всегда некстати
Во время отпуска собирались отдохнуть всей семьей в Турции. Однако две недели из моих трех недель отпуска проболел ребенок. Мы не только не смогли куда-то съездить, но и пролежали какое-то время в больнице. Может, можно как-то продлить отпуск? Ведь если бы заболела я, мне бы отпуск продлили, так ведь?
Ирина, г. Светлогорск.

Да, вы правы: если бы вы сами заболели, вам бы продлили трудовой отпуск. Такое возможно, согласно статье 171 Трудового кодекса.
«Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:

1) при временной нетрудоспособности работника;
2) при наступлении срока отпуска по беременности и родам;
3) в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;
4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);
5) в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;
6) с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.
Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступили до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.
Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска».

Оставить комментарий