Группа «БИ-2»: «Мы плохие рок-н-ролльщики»

В минувшую пятницу нашу столицу посетила известная рок-группа «БИ-2». Буквально сразу после двойной свадьбы в Израиле (Лева и Шура женились на девушках Асе и Лизе) ребята отправились на гастроли по Беларуси, нарушив тем самым традицию выступлений в нашей столице на День влюбленных. Как объяснили музыканты, к этому времени они хотят приехать уже с другой программой. Перед концертом «БИ-2» рассказали о том, почему их свадьба проходила по иудейским традициям, а также ответили на животрепещущие вопросы журналистов относительно новых проектов, кризиса и свиного гриппа.

Вопрос: Можно ли сказать, что альбом «Лунапарк» — это то, что вы давно искали?
Ответ: Мы всегда в поиске, «Лунапарк» — это просто еще одна веха, сейчас мы готовим еще одну пластинку, да и на днях увидит свет результат творческого союза «БИ-2» с симфоническим оркестром МВД России под управлением Феликса Арановского. Этот альбом включает практически все хиты группы «БИ-2», так сказать «best of the best».

В: Почему в этом году вы нарушили традицию выступлений в Минске на 14 февраля?
О: Нас пригласили — мы приехали. А ближе к весне мы планируем организовать концерт с белорусским симфоническим концертом. Насчет этого сейчас ведутся активные переговоры.

В: Вас часто зовут в кино для работы над музыкальным оформлением. Были ли в последнее время какие-то новые проекты?
О: Да, в начале марта выйдет фильм по одноименному спектаклю, который снимают наши друзья «Квартет И», называется «Разговор мужчин среднего возраста». Это такая черная комедия о кризисе среднего возраста. Делают его те ребята, которые снимали «День Радио» и «День выборов». Для этого фильма мы полностью написали саунд­трек, это будет отдельная пластинка в будущем, плюс ко всему в фильме мы сыграем самих себя. Там сюжет такой: четверо мужчин из Москвы едут на концерт «БИ-2» в Одессу.

В: А есть ли у вас самих опыт подобных переживаний кризиса среднего возраста?
О: Бывало, но творчество всегда спасает.

В: В кино вы уже не раз играли самих себя. А в более серьезных актерских работах себя попробовать не хотите?
О: Знаете, у нас нет больших амбиций по поводу наших актерских талантов. Играть самих себя нам проще всего, но нас зовут во многие проекты, о них пока не будем. Знаете, киноиндустрия немного тормознулась из-за кризиса, и многие проекты повисли в воздухе.

В: А как на вас отразился кризис?
О: Да никак. В самый его разгар мы взяли и выпустили одну из самых дорогих пластинок группы «БИ-2», которой стал «Лунапарк», и поехали в тур. Как оказалось, правильно сделали.

В: А свиного гриппа не боитесь?
О: Как раз те, кто боится, и болеют.

В: В вашем последнем альбоме явно прослеживается буддистская философия. Какое место в вашей жизни она занимает?
О: Да никакое, мы серьезно относимся к текстам, но к буддизму мы относимся менее серьезно.

В: Ваша свадьба прошла по иудейскому обычаю. Вы действительно верующие люди, или это было сделано для красоты?
О: Мы абсолютно нерелигиозны, это было сделано исключительно для красоты. Мы долго прожили в Израиле, и когда мы выбирали место для нашей двойной свадьбы, думали о том, что в это время года там будет тепло и красиво. Да и многие из наших друзей никогда там не были. Мы аредовали целый парк, всем очень понравилось.

В: Некоторые ваши друзья говорят, что вы последние настоящие рок-н-ролльщики. Вы себя считаете таковыми?
О: Вы имеете в виду, не выбрасываем ли мы телевизоры из окон? (Смеются.) Поверьте, за всю историю группа «БИ-2» не выбросила ни одного телевизора из окна, не разгромила ни одного номера. Один раз из нашего номера пытались выбросить телевизор, и то директор группы «Чайф». Он сказал, что выбросил его из окна, а сам спрятал телевизор под кровать. Поэтому в этом смысле мы плохие рок-н-ролльщики.

В: Ну хорошо, но ведь вы не можете назвать себя совсем уже солидными и взрослыми?
О: Почему?! Мы очень солидные и взрослые!

Оставить комментарий