Матч лидеров «Юность» проиграла

В центральном матче очередного тура чемпионата белорусской экстралиги минская «Юность» уступила своему новому принципиальному сопернику — «Шахтеру». Фарм-клуб минского «Динамо» уступил чемпиону страны едва ли не по всем показателям, за исключением главного — результата.

На шайбу сына главного тренера «Юности» Михаила Захарова Константина, заброшенную на 29-й минуте в двойном большинстве, гости ответили голами Короткевича (18-я минута) и Камбовича (36-я минута, большинство). Любопытно при этом, что итоговое соотношение бросков по воротам — 39:18 в пользу «Юности». Но бывший вратарь чемпионов, а ныне основной голкипер «горняков» Степан Горячевских был на высоте.

– Хорошо сыграл вратарь, мы совершили 39 бросков, но ничего сверхъестественного не показали, — констатировал после матча главный тренер «Юности» Михаил Захаров. — Многим игрокам сегодня следовало проявить характер, чего они не сделали. В то время как соперник забил два гола, совершив всего 18 бросков. Считаю, что претензии стоит предъявлять не к защите, а к нападающим. О чем можно говорить, когда после 39 бросков забрасывается только одна шайба, когда Артем Сенькевич не может попасть в пустые ворота, когда Александр Матерухин и другие лучшие бомбардиры экстралиги не забивают ни одного гола? Да, в матчах с Витебском и Новополоцком они покажут класс, но ведь проявлять себя нужно именно в играх с лидерами.

— Наша первоочередная задача — постоянно делегировать хоккеистов в минское «Динамо». Сегодня пришлось играть в три звена. Перед игрой сказал ребятам: «Если вы не хотите постоянно быть на вторых ролях, пора начать доказывать себе, кто вы есть, а путь в главную команду нужно прокладывать своей игрой», — сказал главный тренер «Шахтера» Владимир Сафонов, проводивший всего второй матч у руля команды. — Рад, что в матче чувствовался коллектив, были терпение и самоотдача. В первую очередь, благодаря вратарю Степану Горячевских и коллективной разумной игре каждого хоккеиста на площадке.

Другие матчи тура. «Химволокно» — «Керамин» — 0:3, «Неман» — «Химик-СКА» — 3:2 бул., «Брест» — «Витебск» — 1:2 ОТ, «Металургс» — «Сокол» — 5:4 бул., «Динамо-Юниорс» — «Гомель» — 2:3, «Шинник» — «Металлург» — 0:3. Вчера состоялись очередные встречи.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz