«Гомель» вылетел в первую лигу

В заключительном туре чемпионата Беларуси все претенденты на бронзовые медали решили уступить их друг другу. «Днепр», «Нафтан», «Шахтер», «Торпедо» как один проиграли свои матчи. В результате на пьедестал взошел «Днепр», стоявший перед последним туром выше своих конкурентов и уступивший в этом туре минскому «Динамо» с разгромным счетом — 2:5.

Решившие свои турнирные задачи несколько туров тому назад «БАТЭ» и «Динамо» не стали пренебрегать спортивными принципами и сделали все, чтобы насолить «Гомелю» и «Днепру». Но если «бело-голубым» это в итоге не удалось, несмотря на разгром, то чемпионы, выиграв, отправили южан в первую лигу. «Гомель», один из самых известных белорусских клубов, имеющий в своем распоряжении едва ли не лучший стадион страны, пал жертвой сокращения лиги. При этом его футболист — Майкон — стал лучшим бомбардиром чемпионата. После матча в Борисове главный тренер гомельчан Леонид Барсук, как и на протяжении большей части сезона, посетовал на субъективные просчеты клуба, не позволившие «Гомелю» остаться в высшей лиге. «Дали о себе знать ошибки селекции. Надеюсь, расстаемся с высшей лигой только на год», — сказал тренер.

Если призеры сражались без оглядки на соперников, то результат матча в Витебске вызывает вопросы. Между словами «договор» и «договорняк» есть определенная разница. Тем не менее, зная, что «Гомель» уступает в Борисове, «Витебск» и «МТЗ-РИПО» наверняка решили не испытывать судьбу и сыграли в выгодную для обеих сторон ничью.

Ну а главным счастливчиком тура все-таки стал могилевский «Днепр». После унизительного поражения от столичного «Динамо» главный тренер новоиспеченных медалистов Владимир Костюков не выглядел расстроенным.

— Перед началом сезона нам предрекали участь аутсайдеров, но мы опровергли прогнозы. Ребята объединились, а когда команда почувствовала вкус побед, ее уже было тяжело остановить. Возможно, в мастерстве мы кому-то и уступали, но по самоотдаче оказались одними из лучших.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о