Полесье опять наше

Обыграв в финальном матче сборную Норвегии — 3:2, сборная Беларуси в четвертый раз подряд выиграла престижный международный турнир Кубок Полесья, который в воскресенье завершился в Бобруйске и Жлобине. Хозяева турнира, как обычно, проявили чудеса гостеприимства, не позволив гостям Беларуси лишь одного: увезти из нашей страны главный трофей.

Вместо одной из последних проверок кандидатов в олимпийскую сборную, Кубок Полесья превратился в обычный турнир, какие проходят в международных паузах. Смотр хоккеистов перед новым тренером не состоялся, поскольку этот самый тренер пока не назначен. Андрей Гусов сделал работу достойно: привел команду к очередной победе. Зная о приверженности хоккейного руководства Беларуси к рискованным ходам, нельзя исключать, что Гусов может стать одним из кандидатов на вакантное место. Хотя, конечно, переиграть Данию, Австрию и Норвегию куда легче, чем Финляндию, Швецию и Германию, с которыми нам играть в Ванкувере. Зато у Гусова перед любым маститым иностранцем большое преимущество: он знает способности большинства хоккеистов.

Сборная Беларуси в Бобруйске показала характер и класс, который несомненно у нас выше, нежели у обыгранных нами соперников. Впрочем, третьи периоды матчей с Данией и Австрией занести себе в актив наша команда не может. Да и реализация большинства, как выяснилось, хромает. Причем проблемы кроются не столько в собственно реализации, сколько в умении входить и закрепляться в зоне соперника. С другой стороны, из нынешнего состава в олимпийский Ванкувер отправятся в лучшем случае две пятерки.

В финальном матче сошлись Беларусь и Норвегия. Эти сборные объективно показали лучший хоккей на Кубке Полесья. Обе команды доминировали в своих группах, одержав по две победы и продемонстрировав качественный и содержательный хоккей. Финал оправдал самые смелые ожидания. Хоккей получился качественным, зрелищным и захватывающим, со множеством голевых моментов. Счет открыли норвежцы на 14-й минуте. На 19-й минуте Александр Жидких восстановил равновесие, а в начале второго периода Ярослав Чуприс реализовал численное большинство. До окончания встречи команды обменялись заброшенными шайбами. Автор белорусской — Андрей Стась.

— Я горжусь своей командой, ребята молодцы, сыграли дисциплинированно, проявили характер, — рассказал на пресс-конференции главный тренер белорусов Андрей Гусов. — Было много силовой борьбы, хорошее движение. Финальный матч получился на загляденье. Ребята знали тактически, что я требую от них, и четко следовали моим установкам.

Оставить комментарий