ТРИ ОЛЬГИ – СУПЕРКРАСАВИЦЫ

Конкурс красоты «Мисс Беларусь-2004» состоялся. В полном смысле этого слова. Из более чем двух тысяч отъявленных красоток республики, принявших участие в кастингах конкурса, выбрали только пятерых. Самой красивой девушкой страны до 2006 года стала Ольга Антропова.

Звание «Вице-мисс» присудили брестчанке Ольге Герасимович. Кстати, второй вице-мисс стала тоже Оля - Куришко. «Мисс очарование» - Ирина Кучко. Титул «Мисс фото-2004» получила Елена Аладко.

Рассказывать о праздничных впечатлениях всегда трудно. Девушки были великолепны, все двадцать четыре. Поначалу казалось, что все они очень похожи - везде примерно 90-60-90, везде длиннющие ноги, сияющие глаза, пластика, шик. Потом публика попривыкла и стала различать детали. Детали особенно ярко выявил выход в купальниках: у кого-то определенно была грудь, у кого-то что-то было более округлое или наоборот… Опять же на больших экранах высвечивались разные лица: загадочные, наивные, чуть наглые, добрые или слегка стервозные. И пластика выражению лиц соответствовала. Барышни образ выдерживали, а потому к моменту, когда из двадцати четырех осталось двенадцать, всех начали различать. И тут стало грустно. Все достойные, все эффектные, каждая по-своему хороша. У одной носик пикантный, у другой глаза сказочные, у третьей такая улыбка, которую никогда не забудешь, четвертая так грациозна, что… В общем, это надо было видеть.

Ложка дегтя

И картинка на телевидении вышла великолепная.
Но из телекадра традиционно выпадают некоторые нюансы. Чаще всего -забавные или не слишком удачные. Об этой ложке дегтя и поведаю.

Не слишком удачными были лазерное шоу и выступление министра культуры. Шоу, открывавшее программу, похоже, готовилось второпях: в воздухе парили зеленые невнятные женские лица и птички-цветочки, что зрителей больше озадачило, нежели порадовало. А Леонид Гуляко хоть и поглядывал в листик с текстом, от волнения выдавал перлы типа: «Все знают требовательность нашего президента… работали день и ночь…» Правда, мужская часть зала мысль одобрила: «Мы бы тоже с такими девушками работали круглосуточно…»

Странности

Странным показалось, что ведущие - Елена Спиридович и Кирилл Слука - через раз называли коллективы, заполнявшие паузы между выходами девушек. Например, по сцене в танце ходили в белых платьях и соломенных шляпках безымянные барышни, показывали группы мышц безымянные же «чемпионы по бодибилдингу и фитнесу», великолепно изображала под стихи Пастернака и голос Аллы Пугачевой символический акт любви опять же не названная пара… Впрочем, ведущих можно было оправдать. Они тоже волновались. Все-таки в зале присутствовал глава государства, а это всегда - серьезное событие. К слову, зал приветствовал приход Александра Григорьевича стоя.

В этот вечер много говорилось о том, что красота - это пустая оболочка, если нет за ней мысли, чувства и души. Так, чтобы определить, есть эти качества или их нет, девушкам стали задавать каверзные вопросы. Девушки говорили банальщину, причем с таким видом, будто излагают библейские заповеди. Одна и вовсе с перепугу выдала: «Я целеустремленная, а также всегда стремлюсь к своей цели». Только четырем удалось сказать что-то если не новое, то разумное.

Подарки

Победительниц одарили коронами, всем двадцати четырем вручили дипломы, каждой подарили по платью. Правда, почему-то явно свадебные наряды, в которых девушки до этого дефилировали по подиуму, обозвали «вечерними». Ольге Антроповой досталась громадная корзина цветов от президента. Долгожданный миг - королева красоты на пьедестале. И все. Всем спасибо, мероприятие закончено.

Но ведь не эти дары - главное для победительниц. Главное - эмоциональный подъем и соответствующие дивиденды.
Корреспондент «ЭН» связалась с двумя Олями - “Мисс” Антроповой и “Вице-мисс” Герасимович.

Мисс Беларусь - парикмахер

- Ольга, чем Вы занимались до конкурса?
- Работала в салоне-студии «Княжица» в Полоцке. Принять участие в конкурсе было моей самой заветной мечтой. Я и раньше занималась в модельном агентстве. Конкурс был в марте, но я туда не попала. Потом увидела по телевидению, что будет дополнительный отбор, и решила все-таки попробовать. Самое главное было для меня участие. Я рассчитывала завести новые знакомства, набраться опыта… Но не буду лукавить: каждая девушка мечтает стать королевой красоты. И все равно я не ожидала... Когда объявили «номер три» растерялась, забыла, какой я номер. Это было настолько неожиданно, хотелось одновременно и плакать, и смеяться… Но я все-таки сдержалась.

- Девушка по условиям конкурса должна быть не замужем. А Ваше сердце уже кем-то занято?
- Ну да, у меня есть молодой человек. Он тоже из Полоцка. Зовут Вячеслав. Мы с ним встречаемся уже полтора года. Он, конечно, за меня переживает. Уже подписан контракт, в котором оговорено, что я не имею права выходить замуж или рожать ребенка. Но он настолько искренне рад за меня, он так меня поддерживал! Громче всех кричал в зале, хлопал. Поддержка играет огромную роль.

- Делали Вам какие-то предложения?
- Первое предложение - подготовка к конкурсу «Мисс Вселенная». Знаете, прошло всего-ничего со времени конкурса, я сейчас в Полоцке, потом поеду в Минск. У нас намечается вроде бы тур по городам Беларуси…

- Ваша жизнь теперь навсегда связана с красотой. Вы уже представляете себе, сколько хотите заработать?
- Еще не думала об этом. Не могу никак поверить в реальность... И звание это - большая ответственность, придется участвовать во всяческих приемах, благотворительных акциях. Так что я не думаю пока о деньгах.

- Я знаю, что после конкурса был банкет, какое произвел на Вас впечатление президент в неформальной обстановке?
- Я сидела рядом с Александром Григорьевичем. Впечатление очень хорошее. Он такой мужественный, от него исходит такая волна… силы что ли… Он оказался впечатлительным и очень приятным в общении. Да, говорил комплименты. Я растрогалась, чуть не расплакалась, а он меня поддерживал морально. Прием был замечательным, обстановка дружественной. Был настоящий праздник.

- А что Вы будете делать с платьем, которое Вам подарили?
- Будет прием у мэра, надену. Я очень люблю такие платья.
У меня есть младшая сестра, ей двенадцать лет. Она очень мной гордится. Я когда привезла домой это платье, она тут же его надела, сверху ленточку, встала на каблуки. Уже воображала, что она - королева. В этом году она, кстати, тоже пошла в модельное агентство.

- Жить будете где?
- Я понимаю, что много времени буду проводить в Минске, но корнями я все-таки полочанка. Буду стараться почаще бывать дома.

“Вице-мисс” - филолог

- Ольга, какие ближайшие планы, какие предложения поступили после конкурса?
- Пока еще никаких конкретных предложений не поступало. Мы будем работать с Национальной школой красоты, все предложения будут идти через нее. Собираюсь съездить в Брест, потом вернусь за фотографиями. Мы все фотографировались с президентом после конкурса...

- Почему девушки так тушевались и довольно стандартными фразами отвечали на вопросы? Вам что, давали заранее какие-то тексты учить?
- Нет. Просто обозначили те темы, на которые могут быть вопросы. О характере, об отношении к чему-либо. И не могу сказать, что девушки стеснялись. Просто рассчитывали, что будут задавать вопрос и называть номер девушки, которая должна ответить на этот вопрос. Стушевались потому, что не знали, в каком порядке выходить отвечать на вопросы, кому вообще вопрос предназначается.

- Как Вы думаете, чем оказалась лучше девушка, ставшая «Мисс Беларусь»?
- Мне трудно судить, ведь она моя подруга. Девушка, которая будет представлять нашу страну на «Мисс Европа» и на «Мисс Вселенная», должна соответствовать мировым стандартам. Может быть, мне не хватило роста. У Ольги 180 см, у меня - 176. Четыре сантиметра - это существенно. Может быть, именно это сыграло роль, может быть, она была более обаятельной на взгляд жюри. Но я не уверена, что мои версии правильные.

- Чем Вы занимаетесь? Где живете?
- Живу в Бресте, учусь там в государственном университете, специальность - филология. Пятый курс.

- У вас есть бой-френд?
- Есть. Он живет в Бресте. Мою победу он воспринял с радостью. Мы с ним давно встречаемся.

- Президент подарил конкурсанткам свадебные платья. Будете в нем выходить замуж?
-Даже не знаю, в нем или не в нем, говорят, это плохая примета, если жених уже видел платье. Так что посмотрим.

Оставить комментарий