Радоваться пока рано

В третьем матче под руководством нового тренера Александра Андриевского минское «Динамо» добилось убедительной победы над одноклубниками из Москвы. Однако говорить о том, что в динамовском королевстве пошло на лад, пока преждевременно. Все-таки уж очень уставшим выглядели москвичи в матче с минчанами. Кроме того, в прошлом сезоне минское «Динамо», будучи явным аутсайдером Лиги, также убедительно проехалось в Москве по подопечным тогда еще Владимира Вуйтека.

Перед домашним поединком с «Сибирью» Александр Андриевский призвал себе в помощь главного тренера «Шахтера» Андрея Гусова. После матча экс-наставник фарм-клуба «Динамо» прокомментировал свой переход в главную команду.
— В «Динамо» буду отвечать в основном за работу с защитной линией. Здесь хватает проблем. Это и выходы «один в ноль», и необязательные удаления. Нужно подумать, как этого не допускать. Обстановка в команде сложная. Я пока не успел во всем разобраться, но вижу, что одна из главных причин неудач команды — психология.

Что же, на сегодняшний матч с «ЦСКА» команда выйдет в хорошем расположении духа. Проблемы в обороне, о которых говорил Гусов, а особенно наличие в каждом матче целого ряда ненужных удалений, пока не решены. Зато победа, добытая в Москве над одним из фаворитов чемпионата, — как глоток свежего воздуха после серии из трех безнадежных поражений.

С выздоровлением Йонаса Андрессона у «Динамо» появилось первое ударное звено: Андерссон — Платт — Хювенен. Именно эта тройка внесла определяющий вклад в разгром российских одноклубников. Хювенен неожиданным броском со вбрасывания открыл счет, Андерссон — с близкого расстояния и снова Хювенен повергли хозяев в шок — 3:0 после первого периода. Причем белорусский клуб за весь период не заработал ни одного удаления. Но потом, видимо, бдительность была утеряна, и минские динамовцы принялись удаляться сериями. Благо, москвичи в этот день были просто не способны что-то сотворить. Чуприс размочил Бирюкова, сменившего на последнем рубеже Еремеева. А самым показательным моментом матча стал гол в меньшинстве Платта. Гол престижа Рахунека лишь подсластил пилюлю провального матча хозяев.

— Первая победа «Динамо» под моим руководством, — не скрывал положительных эмоций Александр Андриевский. — Отлично провели первый период. К сожалению, старая болезнь нас еще не покинула — во втором периоде стали часто удаляться. Хорошо еще, что вовремя, я бы даже сказал, удачно, забросили в меньшинстве. Дальше, в третьем периоде, уже играли на результат. Большое спасибо парням, что выстояли, но над ненужными фолами надо задуматься.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о