ПРАВОВЕД с Натальей Костко #37

Лицом не вышел
Заведующий отделом часто говорит, что я ничего не понимаю в своей работе и что стоит ему только дать объявление, как он найдет десяток желающих работать на моем месте с уровнем подготовки в разы выше. Но ведь со мной подписан контракт. Неужели у меня нет никаких гарантий? Может, я действительно не дотягиваю до нужного уровня? Но ведь брал меня на работу совсем другой человек, и работа предполагалась совсем другая.
Ирина, г. Минск.

Для начала перечитайте свой трудовой договор. Согласно статье 19 Трудового кодекса в обязательном порядке, кроме прочего, он должен содержать указание на:
— место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу;
— трудовую функцию (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией). Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь;
— основные права и обязанности работника и нанимателя.
Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в строго определенных случаях (статья 42 Трудового кодекса). В том числе в связи с:
— несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;
— несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы;
— систематическим неисполнением работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания.
Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в первых двух случаях допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).

Пора и честь знать

Мать моего мужа пять лет назад решила сдавать свой дом квартирантам и переехала к нам. Тогда нам очень нужны были деньги, и мы согласились. Но вот прошли годы, а она не собирается к себе. Я готовлю, стираю и убираю за всю семью, но дело даже не в этом. Я хочу жить одна со своим мужем и детьми. Тем более, что мы постоянно ссоримся. Можно ли ее выселить принудительно?
Ольга, г.Бобруйск.
Согласно статье 120 Жилищного кодекса, если совершеннолетние члены семьи собственника, проживающие совместно с ним, имеют в данном населенном пункте другое жилое помещение, принадлежащее им на праве собственности, то по требованию собственника они подлежат выселению в это жилое помещение.
Совершеннолетние члены семьи собственника, проживающие совместно с ним, могут быть выселены по требованию собственника в другое жилое помещение, приобретенное им за счет собственных средств.
Все лучшее — детям
Моему ребенку нет и года, но я вышла на работу, так как нужны деньги. Знаю, что мне положены перерывы для кормления ребенка. Но вот недавно мне сказали, что эти перерывы можно сдвинуть все на обед или конец дня. Так ли это?
Татьяна, г. Брест.
Да. Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются, помимо общего перерыва для отдыха и питания, дополнительные перерывы для кормления ребенка (статья 267 Трудового кодекса). Эти перерывы предоставляются не реже чем через три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва устанавливается не менее одного часа.
По желанию женщины перерывы для кормления ребенка могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку.
Право на имя
Недавно я узнал, что девушка, с которой я раньше встречался, родила от меня ребенка. Расстались мы раньше, чем я узнал, что она беременна. Мне она ничего не сказала. Как я узнал от наших общих знакомых, имя отца записали со слов матери — придумали какого-то Иванова Ивана Ивановича. Я хочу, чтобы я был законным отцом, пусть даже у нас с этой девушкой ничего в плане семьи не получится. Можно ли этот вопрос решить мирно, или придется обязательно обращаться в суд?
Александр, г. Минск.
Если эта девушка готова признать вас отцом ребенка и согласна изменить необходимые документы, проблем не должно быть. Согласно статье 70 Кодекса о браке и семье, по совместному заявлению родителей ребенка, не достигшего шестнадцати лет, орган опеки и попечительства вправе исходя из интересов ребенка разрешить изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя.
Кроме этого, собственное имя ребенка может быть изменено по заявлению родителей в течение года после регистрации рождения ребенка, если при регистрации ему было дано собственное имя без учета пожелания родителей, или в течение шести лет после регистрации рождения, а в исключительных случаях — с согласия ребенка и органа опеки и попечительства до достижения шестнадцати лет, если ребенок фактически носит не то собственное имя, которое ему было дано при регистрации (статья 71 Кодекса о браке и семье).
Отчество ребенка, не достигшего шестнадцати лет, изменяется, если изменил в установленном порядке собственное имя отец или в случае установления отцовства, когда собственное имя лица, признавшего себя (признанного судом) отцом, не совпадает с собственным именем отца, записанным по указанию матери или других лиц, подавших заявление о рождении ребенка.
Наконец, отцовство может быть установлено в судебном порядке (статья 57 Кодекса о браке и семье), если родители ребенка не состоят в браке между собой и в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, не представлены заявления, предусмотренные частями пятой и шестой статьи 51 настоящего Кодекса, а также если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении указаны со слов матери.
Установление отцовства в судебном порядке производится по заявлению одного из родителей или опекуна, попечителя ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
При установлении отцовства суд принимает во внимание доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от предполагаемого отца, или признание предполагаемым отцом ребенка. Суд может также принять во внимание совместное воспитание или содержание ребенка матерью и предполагаемым отцом ребенка, совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью и предполагаемым отцом ребенка до рождения ребенка.
Еще не вечер
Недавно нашел новое место работы. Вроде деньги ничего и работа по специальности, тем более, что и так уже два месяца без дела просидел. Подписал контракт на год. А недавно мне предложили более выгодный во всех отношениях вариант. Могу ли я уволиться со своего места работы сейчас, пока не истек испытательный срок?
Олег, г. Минск.
Да, согласно статье 29 Трудового кодекса, каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:
1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;
2) в день истечения срока предварительного испытания.
При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суде. Если до истечения срока предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут в соответствии с частью первой настоящей статьи, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях.

Оставить комментарий