У «Динамо» — «серебро», у «Гранита» — первая лига

За два тура до завершения чемпионата Беларуси минское «Динамо» обеспечило себе второй год подряд серебряные медали, а микашевичский «Гранит» — возвращение в первую лигу. А вот борьба за третье место и за право не составить компанию «Сморгони» и «Граниту» обострилась до предела.

Борющиеся за «бронзу» «Днепр», «Торпедо», «Шахтер» и «Нафтан» дружно потеряли очки, благодаря чему к их компании присоединилось брестское «Динамо». После восьмиматчевой серии неудач наконец выиграл «Неман». Причем по делу победил «Шахтер», которому очки были нужны не меньше. Тем самым гродненцы сравняли счет личных встреч с горняками на своем поле. Теперь у обоих клубов на «Немане» по восемь побед. «Днепр» уступил в столице «Минску», а «Торпедо» сыграло в нулевую ничью с другим столичным клубом — «Динамо». Героем матча стал вратарь гостей Бушма, отразивший пенальти и еще ряд опасных ударов «бело-голубых».

А теперь об аутсайдерах. Если таковыми можно назвать клубы, которые отстают от претендентов на медали всего на шесть очков. Столичный «МТЗ-РИПО» увез одно очко из Борисова. «Тракторозаводцы» неплохо смотрелись на фоне резервного состава чемпиона. Впрочем, уже на пятой минуте Гоарян открыл счет. Но Лукша и Сеолин вывели гостей вперед. Однако Виктор Гончаренко решил, что проигрывать дома негоже, а потому выпустил во втором тайме «тяжелую артиллерию» в лице Кривца, Володько и Родионова. Этого хватило, чтобы не проиграть.

Тем временем, продолжает портить кровь соперникам уже давно попрощавшаяся с элитой «Сморгонь». На этот раз подопечные Бразевича отобрали два очка у «Гомеля», оставив того на самом краю пропасти. К «Сморгони» примкнул «Гранит», уступивший в Бресте. На послематчевой пресс-конференции интересное заявление сделал главный тренер «Гранита». После слов прощания с высшей лигой Валерий Бохно сообщил, что «готов работать голым, босым и бесплатно, чтобы вернуть «Гранит» в высшую лигу».

Наконец победой «Витебска» над «Нафтаном» завершилось «северное» дерби. В конце матча Дмитрий Лебедев, подкараулив неудачный вынос Верховцова, зарядил в девятку ворот Курскиса. Какое дерби без скандала? В последние 10 минут матча судья Чебыкин не засчитал три гола, забитых «Нафтаном». Гости пытались спорить, но лишь нахватали предупреждений. А после игры дал волю эмоциям раздосадованный главный тренер гостей Игорь Ковалевич.
— Я вам скажу, друзья мои, иногда тренерская работа теряет смысл. Так не судили в союзные времена во второй лиге даже в закавказских республиках. Поэтому пьяный Шмолик здесь выглядел год или два просто богом. Что по игре говорить — нас взяли и просто убили.

Оставить комментарий