Вернулось прошлогоднее «Динамо»?

Третье поражение подряд минского «Динамо» в чемпионате КХЛ отбросило дружину Глена Хэнлона на задворки Западной конференции. После выездных неудач с «ЦСКА» и «Витязем» минчане без вариантов уступили дома «Атланту». Неудачная игра «бело-голубых», которые были на голову слабее соперника, заставила вспомнить прошлогодние мытарства команды, выигрывавшей лишь по большим праздникам.

Накануне матча стало известно, что «Матч Звезд» КХЛ нынешнего сезона пройдет 30 января 2010 года на новой 15-тысячной «Минск-Арене». Почетное право принять у себя лучших хоккеистов Лиги наша столица получила первой среди всех городов и арен. Ведь дебютный суперматч, напомним, был сыгран в Москве на Красной площади.

– Решение провести второй в истории КХЛ «Матч звезд» именно в Минске — оправданное и логичное, — заявил в интервью пресс-службе лиги президент КХЛ Александр Медведев. — В Беларуси хоккей является национальным видом спорта. Мы уверены, что «Матч звезд» пройдет в новом красавце дворце с успехом и на высоком организационном уровне, станет настоящим праздником и памятным событием и для любителей хоккея, и для участников. Кроме того, проведение «Матча звезд» за пределами России является отражением перспективы расширения КХЛ на европейском пространстве.
Другой позитивной новостью для нас стало возвращение на родину защитника сборной Беларуси Владимира Денисова, не сумевшего пробиться в основной состав «Вашингтон Кэпиталз». Более того, в среду появилась информация о том, что отправленный в фарм-клуб «Монреаля» Сергей Костицын не желает выступать в АХЛ и может переехать через океан в КХЛ. Естественно, одним из главных претендентов на Сергея, в случае, если он действительно решит покинуть Северную Америку, станет минское «Динамо».

Матч с «Атлантом» наш клуб начал из рук вон плохо. Гости выглядели элементарно быстрее, мастеровитее, эффективнее. Уже к 8-й минуте мытищинцы вели 2:0, причем заброшенные шайбы давались им с непринужденной легкостью. Когда же после издевательски красивой комбинации на 33-й секунде второго периода счет стал 3:0 — все стало окончательно ясно. К сожалению, потери Мики Йокелы и Йонаса Андрессона оказались невосполнимыми. Ни Вилле Пелтонен, ни Ханнес Хювенен, ни кто-то из белорусов не сумели повести за собой команду, как никогда напоминавшую прошлогоднюю под управлением Джима Хьюза. Финны к тому же изрядно подпортили о себе впечатление перед менеджерами своей национальной сборной, которые присутствовали на матче. Но отправить легионеров в «Шахтер» по условиям контракта невозможно. А постоянно сменяющие друг друга белорусы и украинцы (у них такой «защиты» нет) пока никак не могут почувствовать себя уверенно. Да и как это сделать, когда в стане противника такие люди, как Мартин Гербер, Николай Жердев, Иржи Новотны, Сергей Мозякин? Сегодня же нашу команду ждет еще один «тяжеловес» КХЛ и лидер конференции — питерский «СКА». Становится тревожно.
— С самого начала матча мы выглядели уставшими, так что результат закономерен, — признал Глен Хэнлон. — Не считаю, что в поединке с «Атлантом» моя команда показала худшую игру из 8 матчей нынешнего сезона. Самый неудачный поединок был для нас в Чехове с «Витязем». К сожалению, потеря из-за травм такого исполнителя, как Йонас Андрессон, не проходит бесследно. Сегодня включил в состав семь защитников вместо шести, потому что не был уверен в физических кондициях только прибывшего Денисова. Не согласен с тем, что мы не выдерживаем высокий темп матчей КХЛ. Мы доказали обратное в играх с «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом». Да и сегодня мы пропускали шайбы не в результате провалов в обороне, когда игроки не успевают возвращаться в свою зону, а в результате индивидуальных ошибок.

Оставить комментарий