Блиц-криг «БАТЭ»

В заключительном матче 19-го тура чемпионата Беларуси лидер и чемпион страны одержал очередную победу. Спустя всего три дня после далекого и неудачного вояжа в Лиссабон команда Гончаренко победила в гостях гродненский «Неман» — 2:1. Причем игра была сделана в первые десять минут матча.
Памятуя о разгромном поражении в первом круге — 0:6, гродненские болельщики наверняка настраивались на упорную борьбу и реванш любимой команды. Все-таки борисовчанам в середине недели пришлось играть в Лиге Европы. Но если борьбу почитатели «Немана» увидели, то реванш не состоялся. При всех моментах хозяев их поражение выглядит закономерным.

На 8-й минуте Родионов откликнулся на навесную передачу Стасевича справа и головой отправил мяч в ворота хозяев. А через две минуты уже сам Родионов ассистировал Дмитрию Баге, пробившему точно в нижний угол. Показалось, что гродненцам не избежать и второго крупного поражения от «БАТЭ», но к чести хозяев они сумели выровнять игру, больше не пропустили и под занавес первого тайма даже забили. Сучков разыграл угловой с Чумаченко, тот подал в штрафную на Коваленка, который ударом головой распечатал Сергея Веремко. После перерыва игра была равной, но у «Немана» было несколько шансов отыграться. На 63-й минуте Коваленко убежал к воротам «БАТЭ», Веремко ошибся на выходе, но вратаря подстраховал бывший защитник «Немана» Сергей Сосновский. А уже в компенсированное время Сучков с линии вратарской не сумел отыскать свободный угол. Очередная победа еще на шаг приблизила «БАТЭ» к досрочному оформлению чемпионства.

— Очень рад, ведь каждая победа приближает нас к чемпионству, — сказал Виктор Гончаренко. — Сегодня было тяжело физически и эмоционально. С великолепного стадиона в Лиссабоне мы приехали на не менее красивый стадион в Гродно. Но крайнее возмущение вызывает травяное покрытие, высота которого около 5 сантиметров. Все-таки мы играем для болельщиков, а такая трава мешает показывать красивый футбол.

— Как ни настраивал футболистов на борьбу с сильным, но уставшим соперником, ничего у нас не получилось. Такое ощущение, что ребята просто робеют перед «БАТЭ». Начало матча это показало. Мы давали разыгрывать стенки, обыгрывать и уходить в свободные зоны. В результате пропустили два гола. Минуты с 20-й второго тайма мы стали играть в футбол и доказали, что можем на равных бороться с признанным лидером.
Сенсация тура случилась в Минске, где «МТЗ-РИПО», не побеждавший в чемпионате несколько месяцев, нокаутировал «Гомель». Гомельчане провалили первый тайм, а вот минчане победили благодаря хорошему исполнению «домашнего задания».

— Готовясь к матчу, мы проанализировали игру «Гомеля» в двух последних встречах. Когда эта команда «в настроении», ее отличает солидная игра в обороне и острота в атаке. Видимо, сегодня у «Гомеля» настроение было другое, — объяснил победу главный тренер «МТЗ-РИПО» Сергей Цыкало.
Примечательно, что в отчетном туре выиграла как бывшая, так и нынешняя команда Юрия Пунтуса. Брестское «Динамо» увезло три очка из Жодино, что удается далеко не многим.

Оставить комментарий