И Ягр «зубрам» не помеха

Результаты матчей минского «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге идут по нарастающей. После поражения в Санкт-Петербурге и сенсационной победы дома над «Салаватом Юлаевым» подопечные Глена Хэнлона обыграли в среду омский «Авангард» — 2:1, положив в собственную копилку первые полновесные три очка. Уже сегодня в матче с «Барысом» из Астаны есть шанс эту копилку пополнить.

Минская публика, вновь заполнившая Дворец спорта под завязку, весьма тепло встретила новых соперников «Динамо». Что не удивительно, ведь в белорусскую столицу во второй раз пожаловал легендарный Яромир Ягр. Впрочем, команда, в которой он нынче выступает, более звездными игроками не располагает. К таковым можно с определенной долей условности отнести двух финских новичков Кукконена и Рамо, а также партнера Ягра по звену чеха Клепиша. «Динамо» же, которое нынче представляет собой весьма грозную силу, два дня назад выиграло у куда более звездного соперника. Так что, при всем пиетете к № 68 «Авангарда», мы вправе были ожидать первой чистой победы «Динамо» в сезоне.

Первый период прошел с подавляющим преимуществом хозяев. Виной тому — удаления омичей. В результате Андрей Мезин практически весь период простоял без работы, в то время как его коллега Рамо трудился в поте лица. В одном из моментов бывший голкипер «Тампы» вынужден был капитулировать: Хювенен отпасовал Андерссону, а тот с ходу зарядил под перекладину. Надо сказать, в первых матчах сезона именно шведский легионер «Динамо» выделяется неожиданно яркой и зрелой игрой. Пожалуй, наряду с Мезиным он пока лучший в составе «бело-голубых».

Вторую треть матча гости провели активнее. Как следствие, Дмитрий Рябыкин зарядил от синей линии точно в угол ворот Мезина. Однако арбитр не спешил засчитывать гол и обратился к помощи коллеги, отвечающего за видеопросмотры. После длительной паузы к вящей радости болельщиков «Динамо» судья взятие ворот отменил: во время броска Антон Белов заехал в площадь ворот Андрея Мезина. А ближе к концу периода забросили хозяева: теперь уже Андерссон отпасовал Хювенену, который мощным броском вколотил шайбу в сетку.

Размочить Мезина по правилам «ястребам» удалось в заключительном периоде. Йокела не вовремя упал, устроив небольшой завал у собственных ворот. Неразберихой воспользовались Ягр и Клепиш: последний поражал практически пустые ворота. Но на большее омичи не сподобились, подарив «Динамо» первую полновесную победу в чемпионате.

— Поздравляю минчан с победой. Игра была плотной, что-то получаться стало только во втором периоде, однако, учитывая грамотную оборону «Динамо», было уже поздно, — прокомментировал встречу главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин. — У нас было немного моментов, и мы их не реализовали.
— Соглашусь с коллегой: игра действительно была очень напряженной, — сказал Глен Хэнлон. — Доказательством тому — наши шайбы, обеспечившие победу. Обе были заброшены в большинстве, что, с одной стороны, очень меня радует, а с другой — подтверждает неуступчивость команд. В последней трети нам пришлось нелегко: соперники взвинтили темп, их было трудно сдержать. Но нам удалось, и я горд за свою команду. Сегодня впервые сыграли Балмочных и Макконен. Первого я не хотел долго держать на скамейке, а Макконен наконец оправился от травмы колена. Игрой обоих я доволен.

— Вторая победа кряду над очередным грозным соперником очень радует, — поделился впечатлениями после матча нападающий «Динамо» Ханнес Хювенен. — Каждый игрок нашей команды полностью выполнил тренерское задание. Ну а Мезин в воротах, не устаем повторять, творит чудеса. Если честно, сложнее было играть с «Салаватом». Не хочется обижать «Авангард», но наш предыдущий соперник предложил более высокие скорости.

Оставить комментарий