Кулебин непобедим

Уверенной победой теперь уже 15-кратного чемпиона мира по таиландскому боксу Андрея Кулебина завершился супертурнир по Муай Тай в столичном Дворце спорта. Приуроченный ко дню города Минска, он по своим масштабам и уровню бойцов стал беспрецедентным. Впервые в мире боксеры представляли на ринге не страны, а целые континенты и части света.

В первом бою турнира до 67 кг Андрей Кулебин не оставил шансов Николаю Толочко из Украины, который заменил лучшего бойца Европы — англичанина Майкла Дикса, получившего травму. В полуфинале был бит бразилец Леонардо Монтейро из Бразилии — лучший боец Южной Америки. Наконец в финале Андрей расправился с двукратным чемпионом стадиона Люмпини, сильнейшим боксером Азии таиландцем Нопаратом Кеаткхамторном. Любопытно, что Кулебин готовился к турниру через спарринги с одноклубниками по «Кик-Файтеру»: так, в один из подготовительных дней он провел в ринге восемь раундов против восьми разных бойцов, которые попеременно сменяли друг друга. Причем в пары Андрею ставили соперников различных весовых категорий и стилей.
В рамках турнира состоялось еще три титульных боя, в которых победы также одержали белорусы. В поединке за вакантный титул чемпионки Европы 18-летняя Екатерина Изотова победила 29-летнюю россиянку Олесю Гладкову. Титул чемпиона СНГ среди профессионалов достался Юрию Жуковскому, выигравшему у чемпиона мира среди любителей Богдана Лукина из Украины. Наконец, в бою за титул чемпиона мира среди профессионалов Дмитрий Валент выиграл у канадца Шейна Кэмпбела.
— Я доволен, как Минск организовал турнир такого высокого уровня, — сказал специальный гость супертурнира, глава Международной профессиональной федерации WKN Стефан Кабрера. — Многим странам следует поучиться у Беларуси проведению соревнований. Кроме того, белорусские бойцы подтвердили свой высокий уровень.
— Такими турнирами мы повышаем международный престиж нашей страны в мире, — считает автор и руководитель турнира «Большая восьмерка» Евгений Котельников. — Муай Тай дает стране больше, чем иные олимпийские виды спорта. Но самое главное, такие турниры показывают нашей молодежи, какую блестящую карьеру можно сделать и к чему нужно стремиться. Ведь наши приоритеты: сильная, здоровая, красивая нация.

Оставить комментарий