Владимир Наумов: Если «Динамо» выиграет Кубок Гагарина, сбрею усы и постригусь

В среду в столичном Дворце спорта прошла презентация хоккейного клуба «Динамо» (Минск), который через неделю примет старт во втором чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Шоу с участием барабанщиков, военного оркестра, хоккеистов и тренеров команды, получилось ярким и, в основном благодаря многочисленной и остроумной публике, веселым и запоминающимся.

Вначале на лед по одному приглашались ледовые бойцы, которым предстоит отстаивать честь белорусского хоккея в КХЛ и выполнить непростую задачу — выйти во 2-й раунд плей-офф Кубка Гагарина. Первыми перед публикой предстала белорусская диаспора «бело-голубых». После ссылки Ярослава Чуприса и Дмитрия Мелешко в фарм-клуб (солигорский «Шахтер») в распоряжении главного тренера Глена Хэнлона остались 12 аборигенов. Право первым ступить на лед Дворца спорта получил талантливый нападающий Павел Развадовский. Следом — остальная молодежь: Дмитрий Коробов, Андрей Стась, Алексей Ефименко. За ними — проверенные и опытные бойцы: Сергей Демагин, Александр Кулаков, Максим Балмочных, который недавно получил белорусский паспорт и возможность сыграть за сборную Беларуси, Александр Рядинский, Александр Макрицкий, Андрей Михалев, Виталий Коваль, Андрей Мезин. Белорусских хоккеистов встречали бурными аплодисментами, но когда на льду появился Мезин, зал в едином порыве поднялся со своих мест и со скандированием фамилии кумира стоя приветствовал своего любимца. Честно говоря, в этот момент Андрею впору было прослезиться: настолько обожают его в Беларуси. Свою порцию оваций получили и легионеры: финны — Юсси Макконен, Мика Йокела, Осси Ваананен, Вилле Пелтонен (легенду финского и мирового хоккея встретили особенно тепло), Ханнес Хювенен; шведы — Йозеф Бумедьен, Йонас Андерссон; канадцы — Джефф Платт, Дьюи Уэсткотт, Байрон Ричи; чех Мартин Шевц и латыш Каспар Саулиетис. Наконец, перед публикой предстали тренерский и административный штабы команды.

После красочной презентации болельщики получили возможность задать вопрос любому из виновников торжества. Вопросы были самыми разными и в большинстве своем отличались завидным чувством юмора как задававших, так и отвечавших. Так, юный хоккеист команды «Динамо-99» поинтересовался у Глена Хэнлона, почему, в отличие от молодого поколения, которое ходит на все матчи КХЛ, первая команда не посещает игр «Динамо-99»? Глен Хэнлон предложил: «Дайте ваше расписание. Мы сыграем против вас». У Александра Макрицкого спросили, собирается ли он участвовать в чемпионате мира 2014 года, который пройдет в Минске. «Если до дворца дойду», — остроумно парировал ветеран «Динамо». Но самым интригующим стал вопрос одного из болельщиков, заданный Владимиру Наумову. «Можете ли вы пообещать сбрить усы, если «Динамо» возьмет Кубок Гагарина?» «Если «Динамо» выиграет Кубок Гагарина, я не только сбрею усы, но и постригусь налысо!» — пообещал глава федерации. Разве это обещание не стоит того, чтобы и вправду выиграть главный трофей КХЛ?

Оставить комментарий