Наша Маша танцует краше!

Два дня в Минске искали девушку, которая смогла бы представить нашу страну на всемирно известном конкурсе «Мисс Интерконтиненталь». Из более чем 300 явившихся на кастинг красавиц в итоге остались только три. Организаторы конкурса долго не могли решить, кого из них выбрать. Победила минчанка Мария Есьман.

«Мы никак не могли определиться с кандидатурой не потому, что девушки нам не подходили — напротив, все трое очень хороши, и выбрать из них одну оказалось непросто, — рассказала продюсер проекта Анжелина Микульская. — Но Марина доказала, что она лучшая — своим характером, внутренним содержанием, умением общаться. Она образованная, очень сдержанная, четко и ясно отвечает на поставленные вопросы, очень уверена в себе».
Маше 19 августа исполняется 20 лет, ее рост — 177 см. Учится на юридическом факультете БГУ. Десять лет профессионально занималась спортивными бальными танцами, даже побеждала на конкурсах. Окончила музыкальную школу по классу скрипки. К модельному бизнесу отношение имеет весьма отдаленное: некоторое время занималась у Саши Варламова, даже участвовала в показах.

Вообще «Мисс Интерконтиненталь» — конкурс довольно специфический. Классические красавицы и модели на нем появляются нечасто. В этом году большинство стран-участниц выставили знойных брюнеток с большими глазами и смуглой кожей. Из 48 стран (еще 13 пока не определились со своими участницами) только семь рискнули отправить на конкурс блондинок. Из 48 девушек только пять имеют отношение к модельному бизнесу. Есть секретарша, журналистка, пиарщица и даже бизнесвумен. Остальные почти все — студентки.

«На этом конкурсе нет жестких стандартов и рамок, — согласилась пресс-секретарь канала ОНТ Алина Провоторова. — Например, в прошлом году в шоу участвовала очень маленькая и в то же время очень большая девушка из Индии: при росте 1 м 50 см она весила 80 килограммов».
Участницы конкурса «Мисс Интерконтиненталь-2009» начнут съезжаться в Минск 11 сентября. Организатор конкурса, телеканал ОНТ, провезет их по всем регионам Беларуси, причем в каждой области красавицам покажут главные местные достопримечательности: Беловежскую пущу, солигорские шахты, «БелАЗ»… За четыре дня до конкурса начнутся полноценные прогоны, со всеми декорациями и костюмами. А 27 сентября состоится финальное шоу — если верить организаторам, оно превзойдет все, что мы видели до сих пор.