ТЕПЕРЬ ДВУКРАТНЫЕ

В Минске на стадионе «Динамо» состоялся II чемпионат мира среди пожарных спасателей, в котором приняли участие спортсмены из 18 стран. Белорусская сборная, как и год назад в Москве, завоевала звание чемпиона мира.

Соревнования, продолжавшиеся три дня, начались с забегов на 100 м с препятствиями, в которых наши пожарники показали феерический результат. В десятке лучших оказалось шестеро белорусов, а Дмитрий Щавлик и вовсе установил мировой рекорд – 15,48 с. Оказалось, что к данному виду наша сборная готовилась специально. Впрочем, если команда Беларуси выступила блестяще, то в личном первенстве рекордсмен мира стал лишь третьим, уступив соперникам из России и Украины.

Второй день чемпионата принес белорусам серебряную медаль, которую завоевал в двоеборье все тот же Щавлик. Победил же украинец Руслан Косенко, установивший мировой рекорд в подъеме по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни. В эстафете также не было равных сборной Украины. Белорусы здесь остались третьими.

В последний день в боевом развертывании белорусы уступили лишь чехам. А вот лидировавшие до этого украинцы довольствовались лишь седьмым местом, что в итоге и предопределило общую победу нашей сборной. «Серебро» - у Украины, «бронза» - у Чехии. Говоря о чемпионате, никак нельзя не упомянуть о прекрасной организации первенства. Очередной крупный спортивный праздник прошел на высоком уровне, что еще раз доказывает способность нашей страны принимать любые топ-турниры. Особенно запомнились красочные церемонии открытия и закрытия форума, поразившие своим размахом: здесь были и различные пиротехнические спецэффекты в виде красивейшего салюта и лазерного шоу, и выступление звезд белорусской эстрады, и спуск на газон стадиона парашютистов, и даже парад техники с конными экипажами образца позапрошлого века. В общем, как говорится, праздник удался. А самый главный его итог – второе чемпионство сборной Беларуси. Страна гордится своими спасателями и, видимо, может спать спокойно.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о