Грабовский и Костицын отказались от публичного примирения

Широко проанонсированный сбор олимпийской сборной Беларуси в Минске так и не состоится. Тренерский штаб команды во главе с Гленом Хэнлоном, вопреки недавнему намерению, все-таки решил не выдергивать хоккеистов из клубов летом. Тем не менее наши энхаэловские примы Руслан Салей, Сергей Костицын и Михаил Грабовский белорусскую столицу посетили и даже побывали на встрече с болельщиками и юными хоккеистами, где присутствовал и корреспондент «ЭН».

Собственно, главной интригой мероприятия было появление на нем одновременно Михаила Грабовского и Костицына-младшего. Игроков, между которыми в прошлом сезоне разгорелась настоящая война, даже посадили рядышком, видимо, с целью подтолкнуть их к публичному примирению. Напомним, что нападающие «Торонто» и «Монреаля» (пожалуй, двух самых непримиримых команд НХЛ) на протяжении минувшего сезона постоянно конфликтовали друг с другом, используя при этом не самые чистые хоккейные приемы. Разумеется, такое положение вещей не могло не задеть белорусских болельщиков: все-таки не так много наших хоккеистов выступает в сильнейшей лиге мира, чтобы закрывать на подобное глаза. Кто бы ни был прав в этом конфликте, разбираться в котором, если честно, нет никакого желания, эта ситуация явно не на пользу национальной сборной. Уверен, это понимает и главный тренер, хотя Хэнлон, по его же словам, не собирается разбивать тройку Калюжный — Грабовский — Угаров, то есть не намерен выпускать Михаила и Сергея на лед одновременно. Впрочем, уйти от конфликта не значит его разрешить. Остается надеяться на профессионализм хоккеистов, которые на время выступления в сборной забудут свои клубные проблемы, а также на умение главного тренера создавать благоприятную атмосферу в коллективе.

Ожидаемое примирение в Минске так и не состоялось. Кульминацией общения с будущими хоккеистами стало пожелание Михаилу Грабовскому от парнишки Антона в майке и кепке с символикой клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Ливс» встать и обняться с Сергеем Костицыным. Пока в зале утихли смешки по поводу якобы двусмысленной формулировки вопроса-пожелания, хоккеисты застыли с каменными выражениями на лицах. Затем Грабовский нелепо отшутился, что, мол, в зале много девушек, и они (хоккеисты) сделают это на льду в ближайшем матче. После чего нападающий «кленовых листьев» попросил задавать «хоккейные» вопросы. Чуть позже и Сергею Костицыну пришлось высказать свое мнение на этот счет, но он проявил дипломатичность: «Конфликта у нас не было. То, что случилось на льду, там и останется. Когда играешь за свой клуб, не важно, кто тебе противостоит — канадец или белорус: есть только соперник, которого нужно победить…» В общем, вместо того, чтобы порадовать весь белорусский народ публичным рукопожатием, хоккеисты за все время встречи даже не взглянули друг на друга. Правда, по ее окончании Грабовский признался, что перед выходом к болельщикам поздоровался с Сергеем. Костицын же, как показалось, был готов к публичному примирению, но проявлять инициативу не стал. Сдержат ли хоккеисты обещание, мы узнаем в первый же день нового сезона в НХЛ — 1 октября. Волею календаря, именно в этот день сойдутся «Торонто» и «Монреаль».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о