Наш чемпион разбил македонского

Победа с общим счетом 4:0 позволила чемпиону Беларуси «БАТЭ» выйти в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов и почти наверняка встретиться там с латвийским клубом «Вентспилс». В этом сезоне соперники уровня прошлогодних «Андерлехта» и «Левски» Борисову пока не попадались.

Результат, по большому счету, был сделан еще неделю назад в Македонии. Как признался главный тренер балканцев Илчо Дьордьески, его команда провела дома худший матч под его руководством, уступив 0:2. Во вторник в Борисове у «Македонии» получилось куда лучше, хотя результат идентичный.

Македонский чемпион оказался типичным представителем экс-югославского футбола, игроки которого недостаток мастерства привыкли компенсировать провокациями, скрытой грубостью и бесконечными симуляциями. Впрочем, в борисовском поединке гостям эти уловки ни­сколько не помогли. В поле работал финский арбитр, которого жалостью и душераздирающими криками от малейшего столкновения с соперником не проймешь. Вот и получилось, что поначалу преимуществом завладел «БАТЭ». Но к середине и концу первого тайма гости игру выровняли, хотя моментов у ворот Сергея Веремко так и не создали.

Во второй половине македонцы сыграли еще активнее. А в середине тайма Иваноски даже вышел под небольшим углом один на один с вратарем «БАТЭ», но переиграть его не сумел. Что касается хозяев, то борисовчане ход игры контролировали, но опасных моментов почти не создавали. Стоит признать, матч чемпиону Беларуси не совсем удался. И когда казалось, что матч прикатится к логичной нулевой ничьей, Сергей Сосновский откликнулся на передачу Игоря Стасевича и открыл счет. А уже в компенсированное время вернувшийся в Борисов после полугодовой аренды во «Фрайбурге» Виталий Родионов установил окончательный счет матча.

— Соперники решили свою задачу еще в первом матче. Надеюсь увидеть «БАТЭ» в групповом раунде: буду болеть за них, — сказал после матча Илчо Дьордьески. — Что касается сегодняшнего матча, то, по моему мнению, игра была равной. «БАТЭ» — хорошая команда европейского уровня.

— Перед матчем мы боялись недооценки соперника, а на деле вышло, что «пережали» команду, — отметил главный тренер «БАТЭ» Виктор Гончаренко. — Игроки до гола выглядели зажатыми. По сравнению с первым матчем наш соперник подтянул физические кондиции. Ожидали, что он «подсядет», однако этого не произошло.

Следующий соперник «БАТЭ» определился вчера вечером в матче «Дюделанж» (Люксембург) — «Вентспилс» (Латвия). Учитывая победу в первом матче латвийского клуба — 3:0, именно «Вентспилс» на вчерашний день выглядел наиболее вероятным соперником нашего чемпиона.

— Мне нравится наш возможный соперник: «БАТЭ» — хороший вариант для того, чтобы преодолеть третий раунд Лиги чемпионов и пробиться дальше, — сказал в интервью латвийским СМИ вратарь «Вентспилса» Андрей Павлов, бывший вратарь солигорского «Шахтера». — Чем «Вентспилс» хуже белорусского чемпиона? Единственное, в чем у «БАТЭ» небольшое преимущество, так это в опыте. Все-таки прошлогодний успех в Лиге чемпионов многое значит. Но не думаю, что это преимущество имеет слишком уж принципиальное значение: лично мне уже удавалось побеждать «БАТЭ», причем у них дома. Почему бы не повторить это вместе с «Вентспилсом»?!

Удастся ли это сделать чемпиону Латвии, узнаем через две недели. А уже менее чем через неделю состоится первый матч третьего раунда. «БАТЭ» проведет его на выезде.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд.
Ответный матч

«БАТЭ» (Борисов) — «Македония» (Скопье) — 2:0 (0:0).

21 июля. Борисов. 5400 зрителей.

«БАТЭ»: Веремко, Лихтарович (к) (Бордачев, 71), Сосновский, Шитов, Юревич, Володько, Кривец, Нехайчик (Родионов, 77), Радьков, Скавыш (Алумона, 85), Стасевич.

Голы: 1:0 — Сосновский, 83, 2:0 — Родионов, 90+3.

Первый матч — 2:0.

Оставить комментарий