С 1 июля дорожают сигареты, алкоголь, газ для машин

В связи с необходимостью принятия мер по минимизации влияния мирового экономического кризиса на экономику страны, формирования дополнительных финансовых ресурсов с 1 июля по 31 декабря 2009 года увеличиваются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию в размерах, до 15% превышающих соответствующие действующие ставки акцизов.

В связи с необходимостью принятия мер по минимизации влияния мирового экономического кризиса на экономику страны, формирования дополнительных финансовых ресурсов с 1 июля по 31 декабря 2009 года увеличиваются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию в размерах, до 15% превышающих соответствующие действующие ставки акцизов", — цитирует БелаПАН пресс-службу президента.

25 июня президент подписал указ № 332 "Об отдельных вопросах уплаты акцизов и о внесении изменений и дополнений в указ президента Республики Беларусь от 29 декабря 2008 г. № 709".

Увеличение ставок акцизов "позволит дополнительно привлечь в бюджет республики в 2009 году 85 млрд. рублей", отмечается в сообщении.

Акцизими указ обложил и: "Иное топливо, используемое в качестве автомобильного: газ углеводородный сжиженный" и "Иное топливо, используемое в качестве автомобильного: газ природный топливный компримированный".

Ставки акцизов на углеводородный сжиженный газ и на природный топливный компримированный газ, используемый в качестве автомобильного топлива, установлены в размере 208.400 рублей за одну тонну, или за 1.000 кубометров. При этом удельный вес акцизов в розничной цене газа предусмотрен на уровне 17%.

"Установление ставок акцизов на сжатый и сжиженный газ позволит дополнительно привлечь в бюджет республики в 2009 году 13 млрд. рублей", — отмечается в сообщении.

Указ вступает в силу 1 июля 2009 года.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о